黑人范范第33個孩子在尼泊爾 禱告上帝幫助他們度過難關

黑人范范第33個孩子在尼泊爾_禱告上帝幫助他們度過難關
尼泊爾發生大地震,災情慘重。黑人和范范2013年開始資助當地10個小孩,夫妻倆看到地震消息難過失眠,至今聯絡不上小孩們。(圖:黑人臉書)

【本報訊】尼泊爾發生逾80年以來最嚴重的芮氏規模7.8地震,死亡人數已逾2500人,藝人「黑人」陳建州和「范范」范瑋琪2013年曾前往尼泊爾,領養的第33個小孩「珉巴哈度(Min Bahadur)」也在尼泊爾,讓他們十分擔心。兩人都在臉書為尼泊爾祈禱,希望上帝能幫助當地居民度過難關。

黑人四月25日晚間在臉書寫著:「我們前年曾經跟世界展望會,一起去探訪尼泊爾⋯今天聽到尼泊爾地震的消息、心裡感到震驚也為傷亡的情況感到難過!我們一起為尼泊爾禱告⋯希望上帝能幫助尼泊爾的人民度過難關!」范范的臉書則放蠟燭照,寫著「為尼泊爾祈禱」。網友們也留言「願主慈愛保守一切。」「願主保守遇難者家屬。」「願主幇助憐憫保守需要的人,及一切所需。」

「黑人」和「范范」2013年12月曾以世界展望會資助兒童計畫代言人身份,前往尼泊爾1星期,兩人印象最深刻的是與所資助的第33個孩子、8歲的珉巴哈度(Min Bahadur)相見的那個下午,夫妻兩人準備了書包、玩偶、文具、毛毯等禮物,送給珉巴哈度和他的兩個姊姊,期望為他們貧困的生活增添些許溫暖。

范范當時表示,雖然兩人資助的兒童遍布海內外各國,但從未見過任何一位兒童,「一見到珉巴哈度就感覺彼此之間有奇妙的連結,雖然我們是第一次見面,也可能是最後一次見面,想到這裡就覺得好捨不得。」

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。