蕭泰然感謝主恩讓他創作 《默禱》音樂會紀念大師典範

蕭泰然生前感謝主恩讓他創作_福爾摩沙合唱團默禱紀念
福爾摩沙合唱團長期首演蕭老師合唱作品,希望能透過音樂會,再次向大師致敬。(圖片提供:福爾摩沙合唱團)

【本報訊】基督徒作曲家蕭泰然今年2月在美病逝,福爾摩沙合唱團將在五月26日舉行「默禱-蕭泰然老師紀念音樂會」,介紹蕭老師的宗教與世俗合唱作品,也邀請他生前的良師益友盧俊義牧師擔任教會音樂導聆,並與蕭老師小提琴作品最佳代言人蘇顯達教授共同詮釋〈思親吟〉、〈出外人〉、〈嘸通嫌台灣〉等經典曲目。

有「台灣拉赫瑪尼諾夫」美譽的蕭泰然,於今年二月24日安息主懷,令各界震驚與不捨。他曾表示:「上帝是我創作的靈感,是我抱病努力創作的力量。我也一步比一步更親近上帝,一天比一天感謝神恩。我一大半的創作是為讚美與感謝上帝鴻恩而寫的。」蕭泰然一生奉獻台灣音樂創作,作品豐富多元獲獎無數,包括大型作品交響曲、協奏曲、合唱曲等,以及鋼琴、小提琴等器樂作品,更有許多廣為傳唱演奏的聖樂、詩歌作品。

福爾摩沙合唱團自1995年起開始演唱蕭泰然的合唱作品,並為其大部份合唱作品進行首演。蕭老師返台定居後,與福爾摩沙合唱團長期接觸合作,除了國內外各地的演出行程外,並合作出版一系列同聲與混聲合唱曲譜,所錄製有聲出版品包括《永遠的故鄉》、《愛與希望》、《和平的使者-蕭泰然宗教合唱作品集》、《台灣是寶島-蕭泰然世俗合唱作品》與《清唱劇-浪子》,皆曾獲得金曲獎入圍與得獎的肯定。

如今蕭泰然逝世,留下音樂創作典範,福爾摩沙合唱團選在五月26日於國家音樂廳舉行念音樂會,希望能透過音樂會,再次向大師致敬。

 

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。