台灣職場領袖印尼分享 看見華人國度事奉趨向

白崇亮等_印尼分享全球華人國度事奉
印華基聯牧者代表與台灣駐印副代表與三位講員合照。(攝影/Tim Cheng)

【記者李容珍印尼連線報導】印華基聯(印尼華人基督教聯會)於四月27日晚上在雅加達舉辦講座,特別邀請來自台灣的台灣奧美集團董事長白崇亮、基督教論壇基金會執行長鄭忠信和世界展望會亞洲市場洲區領導人杜明翰等三位,針對華人在全球的發展,從不同面向與印尼華人教會分享看見。

這次特別聚會是因印華基聯獲悉三位講員要到馬來西亞參與國際會議,而臨時邀請他們順道在印尼停留而舉辦的特別講座。現場有來自雅加達與萬隆地區教會領袖與信徒代表近300人參與,反應熱烈空前,立即要求儘快再來擴大辦理研習會。

白崇亮在講座中分享「職場事奉的呼召」。

白崇亮在講座中分享「職場事奉的呼召」。

職場事奉連結教會
白崇亮在分享「職場事奉的呼召」專題時表示,全球華人興起,教會不應該只是在周六和主日餵養弟兄姊妹,而是要差遣他們進入世界,成為世界的光和鹽。職場的基督徒應把影響力發揮到更大,如果教會和職場的接觸面連結在一起,影響就非常大。

杜明翰在分享「站在世界最需要的地方」專題時表示,聖經教導基督徒要做在最小的弟兄身上,所有教會在事工建造之外,應關心有需要幫助的地方,如這次尼泊爾震災,展望會和國際救難隊發動的力量非常快速。教會事工不只是在教會裡面,而是應該興起對弱小需要的看見─不見得是在國外,可能就在身旁。所以,基督徒應站在世界最需要的地方,不僅了解聖經的教導,而且能活出來。

媒體連結全球華人合一
鄭忠信在分享「新時代媒體宣教」專題時,談到全球華人時代來臨,神祝福華人,過去走過苦難日子,今日站上高峰,華人教會應合一連結成為世界的守望與祝福。所以,論壇報在邁向五十周年的今日,將隨著全球華人需要,積極推動全球華人新聞媒體的大平台。

印華基聯舉行特別講座,有三百名教會領袖與信徒參與。

印華基聯舉行特別講座,有三百名教會領袖與信徒參與。

他指出,新媒體時代來臨,不只有紙張的印刷,還要透過全球網路資訊連結,我們必須要「補網」和「織網」,將網子做大,串連起來做一些事工幫助華人教會。論壇全球新聞網的誕生也是神的心意,論壇報非常願意在全球華人平台上,將福音事工從台灣擴及到香港、中國,再連結印尼、馬來西亞、新加坡等東協國家,並一起走進世界舞台,大家合作─在主裡合一、彰顯神的榮耀,讓華人成為世界的領導與祝福。

印華基聯總主席楊清長老表示,舉辦這次講座希望台灣來的職場領袖能和印尼教會有更多互動和幫助,並因著國際視野的打開,透過交流能夠影響印尼對國度的看見,和與華人教會的連結。

印華基聯陳葆荃總幹事並表示,希望來自台灣的三位講員明年初能再來印尼,舉辦更深入的研習會。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。