曾敬恩前往尼泊爾 籲為苦難人們守望

3697_曾敬恩前往尼泊爾_籲為苦難人們守望
圖為照亮生命英語小學的學生們。(曾敬恩牧師提供)

浸聯會長期服事尼泊爾

【記者李容珍台北報導】尼泊爾日前震災已造成嚴重傷亡,台灣浸信會聯會國外部在波卡拉城外一小時半車程的山區建立的「照亮生命英語小學」,原本四月29日主席周宗崙牧師、國外部長謝保眾牧師與總幹事曾敬恩牧師要一同前往尼泊爾參加該校於五月1日舉行的創校十周年感恩禮拜,已經確定延後舉行。而一行三人將於五月4日出發到尼國現場勘災。曾牧師說,現在是尼泊爾的國難,比起當地的傷痛,十周年校慶就顯得微不足道。

為貧窮孩子辦學滿10年
他表示,震央雖在波卡拉附近,但死傷嚴重的是在加德滿都。目前得知波卡拉教會有九成的會友都平安,照亮生命英語小學的師生也都平安。

曾敬恩於1998年開始去到尼泊爾,浸聯會在當地支持建立孤兒院和孤女院(家境窮困女子,避免被賣為雛妓)。因著當年一名九十二歲的長者(現年一○七歲)願意捐獻土地,夢想回天家前,在地上可以看見一座禮拜堂,於是他們幫助長者完成心願;1993年,這位長者還有一個願望,希望為阿克蘭山上貧窮孩子開辦一所小學,所以「照亮生命英語小學」從2005年至今運作了十年。從開始有四班學生,至今有八班學生,總共170多孩童,從小學到國中一、二年級都有。曾敬恩牧師幾乎每年都會回去,看見他們就像自己的孫子一樣成長,心裡非常疼惜。

圖為照亮生命英語小學的學生們。

圖為照亮生命英語小學的學生們。

未來孤兒院人數將增加
曾牧師在參與尼泊爾事工時,尚未在聯會服事,直到他受邀擔任聯會國外傳道部部長,就將尼泊爾服事納入聯會事工,由聯會的力量協助。另外,聯會也支持當地廿一所佈道所的國內宣教士。

日前,他聯絡到加德滿都的浸聯會總幹事,對方已經下鄉勘察鄰近教會的情況。目前加德滿都的居民不敢睡在家裡,都睡在街上。曾敬恩牧師提到,當地嚴重傷亡的情況,未受損教會弟兄姊妹必定會前去關懷,包括煮食、提供餐飲或照顧孤兒寡婦,顯然未來孤兒院收容人數將會增加。他們也在募集經費帶過去,也籲請為當地的居民禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。