宣教士夏義正夫婦 獲頒在台永久居留梅花卡

3697_宣教士夏義正夫婦_獲頒在台永久居留梅花卡
宣教士夏義正、夏伊麗牧師夫婦(圖/何毓芬攝影)

熱愛服事泰勞的「肯德基爺爺」

【記者何毓芬板橋報導】說著一口流利的泰語,手裡拿著一疊福音單張,外表和藹可親像極「肯德基爺爺」的德籍宣教士夏義正牧師與夏伊麗師母,在泰勞潑水節活動當天,兩人穿梭在人群中向泰勞朋友傳福音。

夏牧師帶領台灣近十間泰勞之友教會的弟兄姊妹,於四月26日參加在新北市政府廣場前舉行的泰國籐球比賽暨潑水節活動。會中泰勞之友教會的弟兄姊妹在台上獻詩和演出福音戲劇,藉這個機會向在台灣的泰國同胞傳福音。

來自全台各地泰勞之友教會難得齊聚一堂,許多弟兄姊妹看見夏牧師都相當開心,立即迎上前給牧師一個大大的擁抱,從彼此互動當中,看見上帝的愛不分種族國界。

夏義正牧師與泰勞之友教會弟兄姊妹

夏義正牧師與泰勞之友教會弟兄姊妹

4.30移民署在信神授證
長期在台灣投入泰勞福音事工的德籍宣教士夏義正牧師和夏伊麗師母,近日獲得內政部移民署頒發象徵外籍人士在台最高榮譽的永久居留證「梅花卡」,將於四月30日下午3時在中華信義神學院稱義樓禮堂舉行授證典禮,內政部肯定夏牧師夫婦持續16年在台關懷泰勞、外配以及移民工作的貢獻,特授此殊榮。

夏牧師夫婦受差派來台宣教,依照德國差會規定宣教士在年滿65歲時必須退休。再兩年即將65歲的夏牧師,得知獲頒在台永久居留證,內心充滿感恩,他感謝上帝願意使用他們夫妻,讓他們可以繼續留在台灣服事泰勞朋友,向泰國人傳福音。

夏義正牧師夫婦年輕時領受海外宣教的異象,曾被德國差會差派到泰國服事將近18年的時間,因此他們相當熟悉泰語。之後上帝帶領他們來到台灣服事,一方面受邀在中華信義會神學院授課,同時與吳清華傳道配搭在台灣各地推動泰勞福音事工。今年63 歲的夏牧師,除了在信神擔任舊約教授和圖書館館長外,夫婦倆時常去到泰勞聚集的地方傳福音,派遣福音車前往工廠、車站接泰勞前來聚會,每周固定去到監獄和收容所關心入監的外籍移民。目前在台灣共開拓10間泰國之友教會和福音中心,帶領超過1500位泰勞朋友信主。

夏伊麗師母向泰勞傳福音

夏伊麗師母向泰勞傳福音

台灣約七萬泰勞及泰僑
回顧34年在海外宣教的日子,夏義正牧師與夏伊麗師母從年輕到髮白一路相伴相隨,彼此扶持同心走在回應呼召的道路上。儘管在過程中經歷許多難處,他們仍不放棄堅持到底,為的就是希望看見更多泰國人認識上帝。夏伊麗師母提到,許多泰勞朋友為了養家糊口,必須長期留在台灣工作,鮮少機會可以回到家鄉去。當他們孤單需要幫助的時候,每個泰勞之友教會能夠成為他們的家,讓他們在這裡感受到被愛和支持,希望能夠帶領更多泰勞朋友回到上帝的家中。

目前台灣約有七萬人的泰勞及泰僑,面對廣大的福音禾場,投入泰勞福音事工的工人卻是少數,有些泰國宣教士想要來台宣教,卻因缺乏經費而無法成行,夏牧師由衷希望有更多台灣教會願意一起參與泰勞福音工作。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。