我們一騎分享愛 烏日長老教會單車祝福社區

3697_我們一騎分享愛_烏日長老教會單車祝福社區
弟兄姊妹騎單車參與祝福社區禱告行動。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】教會祝福社區,讓我們一「騎」分享愛!台中烏日長老教會為慶祝設教105周年,於四月25日早晨舉辦「騎單車祝福社區禱告行動」,40多位弟兄姊妹統一穿著長老教會150周年的紫色紀念衫以及「耶穌愛你」的背心,騎著單車從教會出發,繞行附近九個鄉里,沿途經過烏日多個里長辦公室、廟宇、公園和社區活動中心,大家一邊騎車一邊宣告這地要蒙受上帝的祝福。

單車祝福社區禱告行動,其中年紀最小只有八歲,高齡八十多歲的長輩也參與其中,儘管天氣相當炎熱,大家仍然堅持騎完全程,以禱告祝福社區。

烏日長老教會吳約翰長老表示,教會105周年,主題訂為「愛引領我─LOVE105」,希望藉由單車祝福禱告行動,點燃弟兄姊妹心中傳福音的熱情,更多走進社區、走入人群去傳揚分享上帝的愛。

在廟宇前高舉雙手宣告禱告。

在廟宇前高舉雙手宣告禱告。

單車隊伍沿途拜訪各里長辦公室,大家一起唱詩讚美,同聲開口宣讀禱告詞為里長祝福禱告,求神賜福里長和服務團隊,有智慧、能力和熱忱來服務里民。此外,單車隊伍也經過烏日地區幾間重要廟宇,大家聚集在廟前廣場唱詩禱告,高舉雙手宣告求主的真光照亮在這地,讓附近居民能夠平安喜樂,得蒙福音的好處。

愛引領我─LOVE105
吳約翰長老提到,烏日位於中部交通重要樞紐,包括有高鐵、台鐵、兩條高速公路和快速道路,未來將會有捷運站坐落於此。此外,烏日也是台灣五條河川匯集之地,從中看見教會在此設立的重要性。近年來,教會為了更多融入社區,聯合烏日地區跨教派舉辦社區福音活動,藉此拉近與社區民眾的距離。未來教會將著手幫助附近社區的貧困家庭,與里長配合進行急難救助及關懷探訪工作,讓上帝的愛和恩典可以更多傳遞在每個需要的角落。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。