召會水流之音聖樂團 初試啼聲

3697_召會水流之音聖樂團_初試啼聲
「水流之音聖樂團」首場音樂會。(盧明正/攝影)

【記者盧明正台北報導】成軍半年的「水流之音聖樂團」(SOUND OF LIVING STREAM ORCHESTRA,簡稱SOLSO)於四月25日在台北市召會信基大樓舉行首場音樂會「親愛父神‧我們向歌唱」。集合眾多基督徒專業音樂人的合唱團及管弦樂團團員62人,共演出十五首經典詩歌,並在安可聲中加碼演出《我知誰掌管明天》。最後,全場加入合唱,一起將榮耀歸給親愛父神。

「水流之音聖樂團」今年初誕生,樂團負責人王台光弟兄受訪表示,他在召會服事多年,除了聖經真理教導外,教會比較缺乏的就是詩歌。於是,他與台灣福音書房及多位長老弟兄討論與交通,集合基督徒音樂家把詩歌以聖樂奏章方式,呈現高品質、有音韻及帶著優雅的歌聲,讓詩歌在福音工作上扮演多元性的角色。

詩歌蘊藏豐富真理蘊含
擔任樂團顧問的台北市得榮社會福利基金會常務董事李光弘弟兄演出前受訪表示,召會傳達純正聖經真理不遺餘力,而詩歌是基督徒經歷主的精粹發表,也是聖經義理的精隨象徵,從舊約時代大衛就以美歌來頌讚主,並且經歷這麼多年流傳後世。他盼望藉由這次演出能夠把「詩歌唱得好」,讓聖靈親自感動人,讓眾人蒙神祝福。

擔任製作人及音樂總監的吳家鳳姊妹表示,目前大家比較習慣以流行詩歌來敬拜神,而柔美風格的傳統詩歌卻慢慢地式微,這些詩歌蘊藏豐富的真理與蘊含,希望這次以新的編曲及高品質製作來呈現,希望弟兄姊妹聽了能夠被感動,也吸引非信徒參加。

目前在台北市召會全時間服事並擔任節目主持人的董牧群弟兄表示,他是「聽主吹笛就歡欣鼓舞,主有帶領就快快順服」的人,這次演出者約有三分之二以上是基督徒或召會的弟兄姊妹,演唱的詩歌包括古典詩歌、近代詩歌還有台語詩歌,透過這些優美詩歌及專業演唱及演奏,是一場高優質的音樂饗宴。

演出完畢,台北市召會吳有成弟兄表示非常感恩,但期許以後還有改進的地方。得榮社會福利基金會執行長林秀華也為音樂會下註腳:「初試啼聲、一鳴驚人、神得榮耀、揚起風帆」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。