花蓮愛家義走 千人上街守護家庭

3697_花蓮愛家義走_千人上街守護家庭
花蓮守護家庭義走,青年守貞鐵衛軍。(圖/趙又瑩攝影)

【特約記者趙又瑩花蓮報導】為傳達及宣揚幸福家庭的重要性,響應「國際家庭日」活動,提高社會對家庭重要性的認識,四月26日周日下午,花蓮數千名民眾走上街頭,呼喊著守護家庭的口號,齊聚一堂表達堅持健康家庭的信念。

花蓮守護家庭義走出發,號角聲響。

花蓮守護家庭義走出發,號角聲響。

聯合國於1993年起訂每年五月15日為「國際家庭日」,旨在提高國際社會對家庭重要性的認識。自2011年開始,花蓮地區每年都參與舉辦守護家庭義走活動,今年民眾參與的熱情不減,即使下著細雨,許多家庭也依然攜手走上街頭。

男人愛家守貞團 青年守貞鐵衛軍
主辦單位表示,「守約、守貞、守份、守成(承)」依舊是此次活動要傳遞的重要價值觀,今年更增加了「男人愛家守貞團」及「青年守貞鐵衛軍」,邀請更多社會大眾及青年加入,要讓聖經真理更多的融入社會,認識婚前守貞、婚後守約的重要。

當遊行隊伍進入會場中,天空雖下著細雨,絲毫不減民眾的熱情,隨著舞臺上敬拜團的帶動,全體站立在雨中齊唱詩歌、歡欣讚美神。主持人說明今年是第五年舉辦守護家庭遊行活動,現場超過五成以上的民眾年年皆來參加。

愛家義走活動由花蓮美崙浸信會主辦,花蓮縣傳教師聯禱會及花蓮幸福家庭推動聯盟承辦。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。