追思朱惠慈 一場盼學生信主而辦的告別式

3697_追思朱惠慈_一場盼學生信主而辦的告別式
協同畢業生(台上)影片追思一生的老師─朱惠慈傳道

【記者蔡明憲台北報導】「斯卡也答,斯卡也答,走過郵筒,別忘了捎信來…」33年前,當時嘉義基督教協同中學一群國二學生,以一首《老師,斯卡也答》(斯卡也答為泰雅母語「再見」之意)來歡送他們最愛的朱惠慈老師,北上加入校園福音團契;33年後,這群學生再次獻唱這首歌,含著淚跟安息主懷的朱惠慈傳道說一聲:「老師,您下課了」。

「主內朱惠慈傳道追思感恩禮拜」於四月25日在台北和平長老教會舉行。個性低調的朱惠慈傳道,對於自己的告別式,原本想以對內小型家庭儀式舉行;最後決定公開舉辦,是她想對這群相識30多年的協同學生傳福音。

這群目前已40多歲的協同畢業生,精心準備當年為朱老師舉行歡送會的老照片,以及朱老師當時對學生獻唱詩歌《你愛我比這些更深嗎?》的錄音檔,令人懷念。去年教師節,這群學生特地去拜訪朱惠慈傳道,已知罹癌的她還與學生分享一首詩,成為這群學生永生難忘的一堂課。

師生將來在天堂開同學會
在協同畢業生獻詩後,同樣低調的師丈黃旭榮傳道緩緩走上台,他原本也沒打算在禮拜中發言,但這時他要代表太太對這群學生講幾句話。他說,「我曾問惠慈,不是不辦追思禮拜了嗎?」太太回答他:「但我想到協同這班學生,有些人還沒有認識主,希望能與他們天堂再相聚」。

黃旭榮傳道對他們說,「朱老師希望你們能信主,將來在天堂能開『同學會』!」

會中,朱傳道帶過的政大輔大團契學生,有上百位自發性地前來參與獻詩《我永恆的家在天上》。深深關愛陪伴學生的朱惠慈傳道,前後在協同教書2年、校園團契服事33年,35年來一直傾聽年輕學子的心聲。校園團契吳鯤生傳道禱告時,求神為這世代再培育出更多的「惠慈姊姊」與「輔導哥哥」,用上帝的愛去關心年輕學子。

禮拜中播放電影《真善美》的配樂,這部電影帶給年輕時的朱惠慈一個對教育美好的憧憬,加深她當老師的心志,一生服事學生。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。