韓國門徒領袖培訓 將往世界各地開展

3697_韓國門徒領袖培訓_將往世界各地開展
第一百屆喚醒平信徒門徒領袖培訓講座閉幕合影。(圖/李容珍攝影)

第一百屆喚醒平信徒培訓講座總結

【記者李容珍韓國京畿道報導】韓國愛的教會第一百屆「喚醒平信徒門徒訓練領袖培訓講座」,於四月24日晚上閉幕,英國West福音神學院教授、聯合事工總幹事Mike Reeves牧師在第一百屆紀念講座中,引用以賽亞書五十四章2、3節「要擴張你帳幕之地…」提到,他期待以福音為神學基礎培訓門徒,在歐洲建立一千間教會,並在廿五個學習社區投入歐洲事工,運用網路連結和視訊教學,他們也禱告期待能帶出歐洲第二次的復興。

在結業禮拜時,韓國愛的教會吳正賢牧師也提出「357」異象,期望未來三年來將平信徒門徒訓練推向國際化;五年內透過中國的事奉,在當地協助教會培訓更多門徒;七年內期望福音進入北韓,到平壤開展事工。

期待歐洲第二次復興
Mike Reeves教授表示,加爾文過去是宗教改革神學家,也是傳道人,當時歐洲的屬靈氛圍是在黑暗時期,加爾文為彰顯神的榮耀,開拓教會事工和裝備人、差派人往各地宣教,做出很大的果效。經過450年,沒有人在做類似的工作。過去有一段時間,歐洲差遣許多宣教士進入世界各地,但現在的歐洲正處在屬靈飢渴時期。他說,吳正賢牧師進入歐洲服事,在當地培訓、裝備領袖,再把這些人差往歐洲各地,期待歐洲能有再次屬靈復興。

目前國際門徒訓練學院在英國BBC旁建立一個事工中心,預備在廿五個學習社區推動事工;另外,該學院取得在倫敦一棟英皇所屬的建築物,有免費使用廿五年的許可,與威爾斯神學院合作,一起培訓裝備人才,同工們期待「神做偉大的事」,我們「為偉大的神成就大事」。

看見異象堅持到底
吳正賢回首卅多年的牧會,是倚靠神才能成就神的旨意,上帝為祂所選定的同工,「使每一個卑微的看為寶貴」。

他記得在南加州開拓愛的教會時,起初只有三百人,租學校場地做主日崇拜,但每周一學校校長打電話給他說,學校被弄得雜亂無章。之後教會累積經費蓋教堂,他指出,上帝國的建立不是靠建築物,乃是看來微弱弟兄姊妹,成為門徒被神使用。其中有一位從韓國移民到美國做苦工的弟兄,被他鼓勵成為門徒,後來是教會長老,這位長老愛神、愛教會,甚至把所有收入捐給宣教用途。

他說,有時我們好像已經到了極限、停滯不前,最怕的是沒有堅持,好像開水燒到九十九度,只剩下一度,需要堅持到最後。在漆黑的夜裡,當我們不知前面的路時,上帝的話語如同北極星一樣指引前面的路,願上帝賜給我們突破事工的恩典。

此次講座從四月20日起一連五天從上午8時到晚上9時,多位講員一連分享十四個專題講座和禾場介紹(愛的教會、小組帶領法和實際參觀馬可樓),讓與會者從聖經的大使命,完整地了解牧會的本質及門訓的方法。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。