天生地養,一起面對工作世界的量變與質變

3698_天生地養_一起面對工作世界的量變與質變

【本報主筆】近一段時間以來,台灣的失業率似乎有趨緩之趨勢,整體也擺脫四字頭的陰影,好像景氣已然復甦,出口暢旺,日子應該會越來越好。但事實上,對許多尋常老百姓而言,一個看不見的巨變正在發生,這種靜悄悄的變革若不用心去觀察,確實是難以掌握的。

全球性青年失業無法忽視
一個不能迴避的大趨勢,就是網路資訊科技的成長與擴散,正向海嘯般掩面而來,沒有人可以逃脫,因為它的應用正迅速發生在每一個人的日常生活中。這正是所謂的「第四波」革命。

隨著IT科技與網路的普及,許多所謂智慧型、自動化的概念正迅速延伸到所有的領域裡,無論是學校教育、企業經營、政府統治、社會生活、醫療保健,乃至人倫關係等,無所不在地,也無從抗拒地,可以看到整個世界正面對一種量變而質變的衝擊,許多現有的行為模式正快速改變。

同樣的,一個銀行臨櫃服務的行員開始擔心是否有一天會被迫離職,因為單位裡導入越來越多智慧型的軟硬體,許多低階的、例行性及非決策性的工作單元正逐漸被電腦系統所取代。

而這種工作不保的問題,並非只是少數工作者所會面對的困境,事實上,越來越多的工作都在逐漸消失中。例如:從少子化帶來的連鎖效應,不僅是「老師」這個工作有問題,所引帶出是更多與教育產業有關的工作,如:書商、文具、餐飲、設施、運輸、房舍營造等,包羅在其中的工作者,都將面對因市場萎縮、顧客流失而接踵而至的裁員、歇業及關廠等連鎖效應。

1990年後出生的新世代正逐步進入工作世界中,但擺在眼前的卻是全球性的青年失業問題,隨著產業版圖的移動,許多年輕人在自己國家空洞的產業結構中找不到希望。「青貧族」因應而生,而這是社會不安定的重要來源,更是國家人力的嚴重浪費與損失,長期以往,必然導致國力的衰退。因此,如何嚴肅面對此一議題,確實需要有系統性的前瞻觀點,以在「多贏」的思維下,創造一個青年更發展、產業更創新、社會更進步、國家更和樂的契機與榮景來。

培養具動態適應力的年輕世代
以下茲提出三個觀點來促進年輕人的成長與就業,並藉以自期與共勉:
一、培養具動態適應能力的年輕世代:威廉‧布里吉斯在《新工作潮》一書中提到:「不久的將來,世界有一半人,每天要工作12小時,另一半的人則會失業。」

所以,關鍵點在於幫助年輕人建立「不可被取代」的職能(competency)。目前社會所具共識的「適性發展」、「多元智慧」等生涯探索、生涯規劃觀念,務要更積極而具實踐性地去推動─不是只停留在政策性的「秀」或「樣版」,乃是真實落實在每一個年輕人生涯發展的過程中。我們相信幫助年輕人找到自己的那一片獨享的天空,就會是國家人才倍出、頭角崢嶸之始,因為每個年輕人都將能充分地發揮他生命的光與熱。

二、建立具策略經營能力與未來視野的年輕世代:廿一世紀的主流已經不再是「朝九晚五」受雇的時代,而是屬於創意、創新及創業的新紀元。近年來許多成功故事都與研發創新、創業冒險有關,因此,如何以更彈性、自由、自主及豐富的環境來鼓舞年輕世代,主動幫助他們超越老成的窠臼,在必要的倫理與尊重下,給予他們突破、進取的信任與資源基礎,相信是未來建造年輕企業家(包括社會企業家)必要的條件與關鍵元素。

工作價值觀與專業發揮加乘果效
三、建造具正確「工作價值」與認同「職場靈性」(spirituality)的年輕世代:1973年學者Super提出工作價值觀的觀點,啟動了當代對於工作價值觀的重視。換言之,對一個工作者而言,工作上的成就與成功的要素,並非僅聚焦於技巧、專業及能力上,而更重要是從價值觀去著手。如何有合適的價值觀、讓價值觀跟能力及專業產生加乘之果效,都是近代在提到「職能」時非常強調的觀念。

此外,幫助年輕人涵養出富含內在生命(inner life)、工作意義(meaningful work)及社群共生(community)觀點的職場靈性,亦是建造與成全年輕世代所應具有的思維與目標。

聖經創世記一章26節,神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」的確,人受造的目的之一在於承接上帝的託付與分享上帝的榮耀,在工作中經歷與見證上帝的大能與恩典。所以,如何啟示當代年輕世代,讓他們從工作中找到命定與位分,並在工作中享受上帝所賜的豐盛與恩典,是準備交棒之吾輩與整個社會所應具有的體認與共識。畢竟,上帝造人:天生地養。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。