台南軍人禱告祭壇 學主樣式得勝喜樂

3698_台南軍人禱告祭壇_學主樣式得勝喜樂
軍人禱告祭壇,高敏智牧師為國軍弟兄禱告祝福(圖/吳淑敏攝影)

【特約記者吳淑敏台南報導】軍旅不是一條容易走的路,旅途中難免遇到困頓、挫折的時候,基督教加利利傳道會願意陪伴每一位軍人度過低潮,重燃對人生的光明與希望!加利利傳道會與台南聖教會四月26日在南聖雅歌廳合辦「軍人禱告祭壇─柔和謙卑,學主樣式」,與會者除了官校學生、現役軍人外,也有眾多牧者參與其中。

教會孩子服役一半信仰流失
會中放映影片介紹加利利傳道會的異象與核心。據資料統計,教會主日學長大的小孩,進入部隊服役,幾乎有一半以上在信仰跌倒,如同迷失的羊,得不到教會正常地的關懷,即便退役後也不再回教會聚會。加利利傳道會致力於軍中禾場,這是教會比較關心不到的荒漠之地。

國軍弟兄讚美禱告

國軍弟兄讚美禱告

會中由「國軍影像特輯」人物梁家順弟兄分享見證,他所屬的艦隊,是一個集掃雷、佈雷、搜索、救難、海測、水下作業於一身的單位。當他在循序漸進的訓練中,覺得自己軟弱無助時,常常透過信仰來堅定自己。

他表示,軍中有許多優秀的同袍,為什麼部隊卻提名由他來拍影片?他思考後就感謝上帝!因為是上帝給他機會,藉著影片來為主作見證。在軍中傳福音是不容易的,所以常有感覺孤單的時候,當看到影片帶來的鼓勵,就讓他不覺得孤單。

飛官哈勇弟兄見證說,上帝把我們放在合適的位份,都有祂美好的旨意,如耶和華祝福約瑟並與他同在,使約瑟手裡所辦的盡都順利。

「今天要認清我們的老闆是誰?爭戰的對象是誰?」他指出,軍中禾場教會關心不到、牧師不易進入,只有軍人才可以進入。他說,軍中禾場是國度性,軍人事工你我都有分,所以我們都要有「非我不可」的奉獻心志。

軍中禾場只有軍人可以進入
台南聖教會高敏智牧師說,他當兵時是在海軍陸戰隊受嚴格的訓練,因他立志要當傳道人,就甘心接受訓練。軍中生活是充滿挑戰性的,當我們在部隊時,我們的安息在哪裡?他強調,安息就是學主的樣式。聖經說,主心裡柔和謙卑,我們當負主的軛,學主的樣式,這樣就必得安息。「柔和謙卑」就是把主權交出來並遵行神的話。

高牧師表示,今日教會是耶和華的軍隊,我們是軍人中的軍人,當我們柔和謙卑、分別為聖時,就會得勝、喜樂。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。