小型教會連結平台 牧者們彼此關懷給力

3698_小型教會連結平台_牧者們彼此關懷給力
錢王金足理事長向牧者傳遞小型教會連結平台的異象

全方位事工發展協會

【記者何毓芬連線報導】「牧師們,您累了嗎?休息是為了走更長遠的路!」近年來在各城市推動「小型教會連結平台」的全方位事工發展協會,日前在苗栗西湖渡假村舉辦小型教會牧長同工退修會,共有來自全台八縣市、17間教會、41位牧者夫婦參加,讓這些牧者們暫時抽離忙碌的服事工作,好好休息重新得力,享受與主的精心時刻。

在基督裡只有一個教會
退修會中,為了讓牧者們更瞭解彼此,每位牧者皆有五分鐘的時間介紹教會異象宗旨、同工團隊、事工特色和代禱事項,第一家介紹的牧者由第二家為對方祝福禱告,依此類推。大家彼此分享交換意見,有些牧者聽見別人的分享之後,反而更激勵自己往前走。

各縣市教會牧者在退修會合影。(圖/全方位事工發展協會提供)

各縣市教會牧者在退修會合影。(圖/全方位事工發展協會提供)

大會也邀請陳政雄長老、何元震長老和林裕淵牧師前來勉勵,為牧者們加油打氣。台北和散那基督教會林裕淵牧師分享提到,在基督裡只有一個教會,大家只是在不同區塊來完成神所託付的工作。他引用約翰福音一章38節勉勵每位牧者的生命要像天父一樣完全,要彼此相愛在生活中真實的展現,並且要常常喜樂成為祝福流通的管道。

全方位事工發展協會理事長錢王金足表示,一家小型教會的力量的確很有限,若能連結周圍12家教會,大家共同領受真理和生命的道,一邊牧養一邊領受神的供應,彼此扶持一起往前走,相信對小型教會來說會更有幫助。

全方位事工發展協會建立一個「小型教會連結平台」,協助各縣市的小型教會牧者在此平台中,以12家教會成為一圈,其中包含10家小型教會和2家中大型扶持教會,成為一個彼此支持共同成長的牧者關係圈。目前已經成立「圈」的城市,包括台北和桃園,未來希望在新竹和台中也能各成立一圈,並且繼續到其他城市去傳遞此異象。

她強調,「在小型教會連結平台中,強調牧者彼此關顧和幫助,希望每一圈的牧者們都能在關係中落實真正的關懷。」

新竹台中建立平台
該協會執行長溫炳輝提到,退修會當中,看見這些偏鄉小型教會的牧者們,從神學院畢業之後,因著神呼召他們,就埋在偏鄉地區服事當地的百姓,即便人老髮白、教會人數不多,他們仍然堅守在牧會的崗位上,相當令人感動與敬佩。

近年來全方位事工發展協會除了直接開設會計法律、理財等教導課程,舉辦感恩餐會資助弱勢機構和小型教會牧者退修會,除了為牧者們加油打氣之外,也藉此傳遞小型教會連結平台的異象,希望多的可以補不足的,使基督的身體更加全備豐富,連在一起就能產生更大的力量!在各城市若有負擔加入小型教會連結「圈」事工者,可與全方位事工發展協會聯絡。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。