古碧玲:倚靠神帶領 走希望之道

3698_古碧玲_倚靠神帶領-走希望之道
「獵果舖」主人古碧玲姊妹(圖/盧明正攝影)

資深媒體人台大商圈創業

【記者盧明正台北報導】從事文字工作近三十年,且擔任多家媒體主管的古碧玲姊妹,一年多前當起位在台大對面飲料輕食「獵果舖」的主人。對於轉換工作跑道的人,她說,創業是一條看不見前面的「希望之道」,但倚靠上帝帶領,一定會帶來祝福。

她感恩地說,從離開媒體圈直接跳到開店,她做足了關於食品原物料來源及開發新產品的功課,雖然開幕至今才十個月,卻已逐漸獲得消費者的支持與迴響,尤其當手搖飲料店的茶飲陸續發現食安問題時,更凸顯她正在走一條正確的路。她希望透過推動健康飲食,與大家一起來維護生活環境。

「獵果舖」強調產品物料的來源。

「獵果舖」強調產品物料的來源。

創業推動健康概念 友善環境
她坦言,創業工作是辛苦而困難的,雖然不知道將來會不會成功,仍然投入許多精神、成本及體力。但是倚靠神的帶領,如同「摩西何時舉手,以色列人就得勝」(參出埃及記第十七章11節)一樣,她也需要弟兄姊妹們為她禱告與支持。她經常提醒自己要接受各樣裝備與學習,不斷突破層層難關,即便身心疲乏,但仍要全心努力,上帝一定會帶領與祝福。

近來食安風暴不斷,而古碧玲所開的店卻不受影響,她表示,創業之初即強調不採用添加物的食品原料,理由是店內採用的原物料都是直接與小農購買的,配合政府推行的「產地履歷」認證,消費者才能吃到安心的好食材。

她提到,透過與小農直接交易的產品,農夫可以獲得較高利潤,農夫也可以就需求量較大的農產品,再去找好的土地來「友善種植」,產生「四共好」(指消費者、商店、農夫及土地,四個結構共同好之意)的產銷循環,藉以滿足大家對食安的要求。
3698_古碧玲_倚靠神帶領-走希望之道3
讓消費者知道原物料來源
甚麼是「友善種植」呢?古碧玲說明,人類食用的農產品不應該使用化學肥料或農藥,如此才能讓人類居住的都市環境與山林環境和平相處,並且能維持生物的多樣性與發展。

「消費者知道原物料來源是非常重要的事!」古碧玲表示,她幾乎會詳查每一項原物料的來源,確認沒問題再來製作成品給消費者,這是她開店之始就堅持的作法。例如,最近電視媒體來採訪她,她就提供條狀或球狀的茶原料給他們看,包括產地及品名也都標示清楚,這樣做才能讓消費者安心,不會產生疑慮。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。