以色列行動醫院全力救災 尼泊爾總理致謝

以色列行動醫院全力救災_尼泊爾總理致謝
尼泊爾總理寇瑞拉與以色列國防軍救災行動工作人員握手(來源:Israel Defense Forces)

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】四月29日尼泊爾總理寇瑞拉(Sushil Koirala)造訪以色列軍方行動醫院,向他們致謝。以色列國防軍(IDF)救災行動總指揮則回應說,他們將竭盡所能救助所有地震的傷患。

「我們跟加德滿都軍醫院和其他醫院的關係都非常好,我們一起向您保證,我們會傾盡全力救災,能救多少條命就救多少。」總指揮說道。

以色列國防軍救災團在抵達尼泊爾加德滿都24小時內,就架設好行動醫院,並在四月29日開診。不但成立了手術室、急症室、加護病房和早產兒保育室,還設了產房。

行動醫院估計一天可服務200名病患。這座可獨立運作的醫院,共有約120名醫護人員和95公噸的設備器材,全都從以色列空運過來。醫院才成立2天,就有上百名病患被送來,其中也包含從尼泊爾軍醫院轉過來的病患,和一位以色列的代理孕母。

以色列國防部發言人表示,行動醫院大部分的醫生都曾服務過像海地地震、日本地震海嘯或菲律賓颱風等大型災難,都相當有經驗,知道如何應付大批病患湧入的狀況。隨行的一位婦科醫生也表示:「能參與這次行動是非常溫暖人心的事」,「這是難能可貴、能拯救生命的機會。」

地震的死亡人數目前已增至6,200人,尼泊爾政府承認他們對地震的初步反應有疏漏,導致前期救災速度緩慢,生還者被困在偏遠鄉村等待救援。

四月25日的加德滿都大地震規模高達7.8級,因許多偏遠山區仍失聯,官方還未能對造成的損失進行全面評估。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。