帕奎奧輸了世紀拳賽卻贏得尊重 林書豪讚他是基督徒之光

帕奎奧_林書豪
林書豪在世紀拳賽前在臉書Po出兩人合照,強調自己非常尊敬帕奎奧對信仰的堅貞與熱忱。(圖:林書豪臉書)

【本報整理報導】美國「世紀拳王爭霸」對決,菲律賓稱霸8量級拳王帕奎奧(Manny Pacquiao),未能打破美國「不敗拳王」梅威瑟(Floyd Mayweather Jr.)生涯不敗紀錄,但他積極奮戰精神贏得更多尊重。台裔NBA球星林書豪也在現場觀賞這場對決,賽後他在自己的推特稱讚帕奎奧:「透過這場比賽你必須欽佩他,因為他不止非常謙虛、有品,也是基督徒之光。」

帕奎奧和林書豪都是虔誠基督徒,豪小子不諱言自己是「帕粉」,甚至選在世紀拳賽開打前,抽空跑去洛杉磯探班,在臉書Po出兩人合照,強調自己非常尊敬帕奎奧對信仰的堅貞與熱忱,因此在帕奎奧輸掉比賽後,他在推特上力挺鼓勵好友。

帕奎奧近期在教會分享見證時,避談他和梅威瑟的對決,只談個人過去的屬靈爭戰,他說「聖經會教導你、引導你該走的路」,帕奎奧說,他也把自己的改變歸功於妻子與信仰。

今年36歲的帕奎奧出生於貧困家庭,13歲就離家找工作靠著賣花和在工地打零工維生,16歲時加入菲律賓國家業餘拳擊隊,在比賽中陸續征服每個對手,初嘗名利雙收的滋味,卻也因禁不起誘惑而跌倒了。他回憶說:「我星期天還是會上教堂,但從星期一到星期六,我都會到酒吧買醉,我還會去賭博。傷人的話語開始從我嘴裡脫口而出,我還犯了姦淫的罪,但我對這一切毫不在乎。」

直到有一天,帕奎奧收到了家裡寄來的信,媽媽說因為他沒有寄錢回家所以妹妹要休學了。他頓時大哭,怪責自己喝酒把所有的錢都花光。他表示,「當天晚上,我在夢中聽到了上帝的聲音。上帝的聲音比雷聲還大上十倍,祂對我說,『我的孩子,我的孩子,你為何迷失了?』」

帕奎奧表示,原本自己早已忘記這個夢,直到有次讀到聖經,上頭寫到上帝會透過夢境向人說話,於是我恍然大悟,「哇!我的夢是真實的。」

從此之後,他開始與耶穌基督建立起更深的個人關係。現在他每天都會研讀聖經,並背誦經文,因為他相信上帝的話語就是他對抗誘惑的最佳利器。「舊的Manny Pacquiao已經不在了,取而代之的是新的Manny Pacquiao,」這位拳壇超級巨星表示,「我心中滿是上帝的話語,我希望順服祂的旨意。」

帕奎奧多次表示,他相信主耶穌就快到來,因此把握住每一個機會來傳講福音,因為相信上帝會使用自己,如同林書豪和Tim Tebow等其他知名的基督徒運動好手,來吸引人們歸向神。帕奎奧屬靈導師Jeric Soriano也曾指出:「這三位基督徒運動選手都是上帝要讓世人觀看的告示牌。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。