生命衝擊營7月舉辦 虛擬遊戲中體驗人生真義

生命衝擊營7月舉辦_虛擬遊戲中體驗人生真義
圖片來源:台灣愛無限協會提供

【記者何毓芬連線報導】「每個人一生中都不斷在做選擇,而你選擇過什麼樣的人生?」由馬來西亞生命衝擊事工團隊研發、台灣愛無限協會引進舉辦的模擬人生大型體驗遊戲「Lifegame生命衝擊營」,於今年七月17-19日在中華電信板橋會館舉行,將把最新3.0遊戲設計升級版本帶來台灣,在三天兩夜營會中,透過體驗遊戲模擬各種真實的人生際遇,讓人重新認識生命的意義,找到未來人生的方向和目標。

今年在台灣的Lifegame生命衝擊營當中,特別將反毒議題置入Lifegame營會中,讓學員在遊戲過程中去認識毒品對自己、家庭和社會的影響,透過體驗教育,強化校園防毒拒毒成效。

工作團隊合照,左一為創辦人關牧師 John Kwan,中間藍色衣為梁慶威

工作團隊合照,左一為創辦人關牧師 John Kwan,中間藍色衣為梁慶威

以體驗遊戲方式模擬真實人生
「Lifegame生命衝擊營」是由馬來西亞浸信會John Kwan牧師於1984年研發並創辦「生命衝擊事工協會」,並且擁有遊戲著作版權。短短幾年在馬來西亞、台灣、英國、法國、中國、香港、加拿大、澳洲、紐西蘭、韓國、新加坡、越南、印度、汶萊各國,影響了超過三萬人的生命。台灣愛無限協會從2012年開始引進「Lifegame生命衝擊營」,至今服事近千人,當中有上百位民眾因而決志信主,在基督徒學員中,有88人回應神的呼召做全職傳道人,有445位基督徒願意更積極投入教會福音事工。Lifegame不僅帶來個人生命和家庭關係的改變,也幫助基督徒恢復與神的關係。

「Lifegame生命衝擊營」有別於一般營會活動,主要以體驗遊戲方式來模擬真實人生,經歷生老病死和各種人生百態,碰撞出各種生命的火花。營會現場如同真實社會的縮影,一開始首先帶領學員回到15歲,每個人可以選擇自己想要的生活方式,並親身經歷選擇導致的後果讓學員去尋找生命的答案,重新檢視自己的生命。除了體驗遊戲之外,還穿插信息講座、小組討論、戲劇舞蹈,最後再引導大家反思信仰與生命的關係,讓人激盪信仰價值,發現生命的意義。
生命衝擊營7月舉辦_虛擬遊戲中體驗人生真義4
透過不斷選擇更清楚人生目標
曾經在2013年參加Lifegame生命衝擊營的「好豐盛」福音樂團團員之一古晧表示,自從參與Lifegame之後,對他在信仰生命和音樂創作上帶來極大的衝擊和影響。他提到,由於營會節奏非常緊湊,在短時間當中必須遇到各式各樣的選擇,透過不斷做選擇,更清楚看見自己生命的線條,當中雖然充滿各種變化和刺激,卻讓人生激盪出來不同的火花。

「我在哪裡醒過來,我就要在哪裡喚醒別人!」古晧提到,大多數人在乎的只是自己的成就、名利和玩樂,從來沒有真正去思考自己人生的目的和意義。自從參加完營會之後,積極投入志工服事,透過志工服事的過程,關心每位學員的生命狀況,幫助他們從營會中經歷生命的改變。無論是參加營會或是投入志工服事,對他來說都是很棒的學習經驗,讓他更清楚自己人生的目標,就是用音樂傳福音,幫助更多人認識神。

經歷與神關係的改變
馬來西亞總部生命衝擊事工團隊核心同工梁慶威提到,自己在19歲的時候,因為參加Lifegame而信主,本身是牧師的孩子,直到參加Lifegame之後,才真正重生得救。在營會中,讓他明白不是只有在知識上認識神,而是要在生命中經歷神,讓他在與神的關係帶來極大的改變。三年前,梁慶威因著上帝的呼召,加入馬來西亞總部生命衝擊事工團隊,主要負責遊戲設計、團隊訓練和營會志工訓練。
生命衝擊營7月舉辦_虛擬遊戲中體驗人生真義3
他提到,「生命衝擊營帶出的生命改變不只是當下的感動,而是持續在每個人的生命中產生果效。」在一次營會服事中遇到一對夫婦,他們的孩子在五年前曾經參加過Lifegame生命衝擊營,後來發現這個孩子的生命至今仍然持續不斷在改變,渴慕親近神也願意參與各項服事。當時聽到這樣的回饋,更激勵他繼續研發遊戲來為主傳福音。

「生命衝擊營帶出的生命改變不只是當下的感動,而是持續在每個人的生命中產生果效。」這是參與營會者的共同感受,今年三天的Lifegame生命衝擊營將在暑假登場,即日起接受教會及各團契報名參加,詳情請洽台灣愛無限協會

《行銷企劃》生命衝擊營今年唯一台北場 找到神給你的命定

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。