神戶回家 列國為日本復興禱告

3699_神戶回家_列國為日本復興禱告
所有人牽手祝福日本,為過去的敵意和仇恨挪去禱告。(圖/Tim Cheng攝影)

基督裡和好盟約,撫平馬關條約傷痛

【記者李容珍日本神戶連線報導】今年是第二次世界大戰結束70周年,五月15日是馬關條約簽訂120年,日本與海外眾教會於五月3-6日在神戶國際會展中心舉辦一連9場的「回家」聚集,來自全球30國的牧者和基督徒同心敬拜,為日本的復興禱告。

會中,日本教會向台灣教會和中國牧者代表互相擁抱,彼此接納和好,化解過去歷史帶來的仇恨,也求神撫平過去的傷痛。台、中、日、韓的牧者代表和弟兄姊妹也在會中與神建立盟約,宣告從今以後,過去所造成的傷害要完全得到醫治,眾教會在神戶的和好盟約,要取代過去120年馬關條約帶來的傷痛。

宣告祝福日本歸向耶和華
靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師,在台上帶領大家禱告,宣告馬關條約及以前日本佔領台灣,在許多地方設下神社都要被消除摧毀!今日的日本神戶是「獨一真神的門戶」,也是海上絲路傳福音出去的大門,求神也祝福日本復興歸向耶和華!所有人牽手祝福日本,宣告挪去過去的敵意和仇恨。

眾人在禱告中求神親吻、擁抱這片土地,也讓日本可以唱出愛的詩歌。眾人內心深處更吶喊祈求:讓台灣、日本、中國、新加坡、印尼,以及馬來西亞經歷大復興;被神所愛的百姓一起回到神的臂膀裡,放下過去一切仇恨與重擔。在宣告聲、禱告聲和歌聲中,三千人流淚手牽手、互相擁抱,期待國與國相連歸向基督。

「眾城門哪,你們要抬起頭來!永久的門戶,你們要被舉起!那榮耀的王將要進來!」(詩篇廿四篇7節)是這次聚會的經文。主辦單位神戶榮光教會管原牧師表示,自上一次在沖繩回家聚集以來,主一直在日本施行奇事,帶領不同世代的人、教會,以至列國都在基督裡同行。

他說,神帶領他們預備了這次聚集。曾在1995年一月遭受地震重創的神戶,20年後的今天,主以祂極大的憐憫,呼召列國的家人前來這地,安慰日本。日本的教會領袖為這次聚集選址時,不約而同地被「神戶」這個名字所感動。他們祈求也相信,主會在日本神戶,叫福音永久的門戶大大敞開,讓祂的榮耀進入這地!
3699_神戶回家_列國為日本復興禱告2
筷子國家要團結興起
周神助牧師在會中也說,這次有約一千名華人(包含台灣、中國及海外)來到這裡。如果15年前有這樣的聚會,他個人不會來這裡,這是神把愛和這樣的負擔放在華人裡面,不是原本他們就有的。他上周參與日本的國家禱告會,這周又再回來。他內心裡面原本不可能有這樣的愛來愛日本;但是感謝神,神讓他和華人逐漸感覺到救恩不只給個人、家庭和教會,也是給城市和國家,救恩也臨到列國,包括曾經傷害台灣的日本。

周神助牧師相信神要讓日本教會不僅關心日本,也要看見日本的城市和國家要成為「我主耶穌基督的國」,未來日本也要成為列國的祝福。他說,在亞洲使用筷子的國家:華人、日本人、韓國人,要團結興起福音,「筷子國家」不能缺少日本。

福音在中國也要在日本遍傳
與會的中國大陸牧者代表也表示,這幾天聚會看見華人、日本人和韓國人,有同樣的頭髮、膚色,用一樣的筷子,大家一起敬拜歡呼,放下過去成見站在一起讚美、祝福,分不出誰是華人、日本人或韓國人。

他說,自己以前絕對不可能到日本,因旁邊的人瀰漫反日情緒;但當他來到這裡,深受感動與震撼,整場敬拜都在流淚。他以詩篇八十四章11節「因為耶和華─神是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀。他未嘗留下一樣好處不給那些行動正直的人。」經文送給日本。

大陸牧者代表說,亞洲國家很多人崇拜太陽,日本更是如此,國旗是太陽旗。雖然目前日本僅有1%的基督徒,仍不要灰心,期待福音不僅在中國遍傳,也在日本遍傳,因為耶和華─神是日頭,他也祝福日本成為「敬拜上帝的國家」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。