華人企業領袖GKPN網絡 助全球職場事工外展

3699_華人企業領袖GKPN網絡_助全球職場事工外展
東南亞國度企業商場領袖網絡邀請企業領袖四十名參與(圖/Tim Cheng攝影)

【記者李容珍馬來西亞連線報導】一群馬來西亞基督徒企業領袖,首度倡議的「2015東南亞國度企業商場領袖網絡」(GKPN,Global Kingdom Partnership Network Marketplace Initiative South East Asia2015),於四月30日至五月2日在馬來西亞吉隆坡舉行,包括馬來西亞、印尼、新加坡、菲律賓、澳洲和台灣等地四十位企業領袖參與。

基督徒企業連結發揮影響
這些在業界頂尖的基督徒企業領袖,透過三天兩夜的研討提到,每一個企業家如同一個「大型教會」的影響力,因為他們擁有成千或上萬名員工,可以透過家庭、產品品質、經營管理或是企業的豐富創新能力來見證榮耀主,不僅影響當地,甚至能影響全世界。會中期望透過GKPN平台互相觀摩學習、教導,成為國度領袖平台,幫助企業家發揮更大的影響力。

啟動負責這個平台的馬來西亞百樂鎮衛理公會何強贊牧師,目前牧養四千多位會友,其中有很多企業CEO與職場領袖。他表示,這次在東南亞啟動GKPN聚集,期望能提供一個機會與平台,讓商場企業領袖連結在一起有共同的看見,並且建立友誼,在國度事工上,貢獻個人的力量一起為主作見證。

「沒有比現在更好的時刻,因更好的事業就是來建立上帝的國度!」他說,雖然我們面對挑戰的時刻;但也是令人興奮的時刻,就像我們看見上帝強而有力地移動整個世界,在艱難的時刻,上帝也給我們權柄來勇敢服事祂。即使這次是短暫聚集,他也禱告,期望有新的想法和看見,能朝向這方面往前推動。

會中分享「The Business Leader’s Family, Work & Ministry」(企業與家庭建造)、「Challenge Facing the Business World」(進入世界得著他們),以及「Challenge Facing the Global Church Today」(興起企業串聯國度事奉)等三個專題研討,並有很好交通認識。

GKPN研討期能建立平台,協助企業發揮影響。

GKPN研討期能建立平台,協助企業發揮影響。

論壇全球媒體事工外展
「現在全球華人的基督徒企業領袖興起職場事奉,期待未來企業家都可以為主站立興起!」去年在台灣圓山飯店舉辦的第一屆全球華人基督徒企業CEO百人論壇後,今年七月也即將在溫哥華舉辦第二屆研討會。台灣奧美集團董事長白崇亮,也是連結這次GKPN的重要成員,他在會中除分享異象,也邀請他們再到溫哥華參與更大的國度企業連結。基督教論壇基金會一連舉辦兩次的科技CEO微論壇等,也連結了科技界基督徒領袖,這次台灣代表到馬來西亞參與GKPN,也是為將來建立更大國度企業領袖平台的建立努力。

「華人應要起來為主興旺福音!」基督教論壇基金會執行長鄭忠信表示,這些基督徒企業領袖不是成立一個組織,乃是對神國度有共同的看見。期望全球華人基督教媒體事工能往外展,建立華人媒體新聞大平台,帶出華人連結與更大影響。

他說,這段期間神不斷帶領論壇報,透過在海外的連結和看見,特別今年是論壇報五十周年,神給論壇報清楚的異象就是「從台灣走出去到世界」。神給我們的看見不僅是中國,還有連結全球海外華人教會;而華人教會和企業領袖也正在不斷串連,論壇報也應邀在各地分享媒體異象,包括印尼和馬來西亞教會都表示:當地渴望並需要論壇整合華人教會的大平台。未來論壇不排除在這些地方建立論壇的全球網絡海外平台。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。