為尼泊爾地震追思禱告會 籲教會伸出援手

3699_為尼泊爾地震追思禱告會_籲教會伸出援手
尼泊爾地震災後,許多百姓等候領取補給品。(華人磐石領袖協會提供)

願祢來憐憫醫治這地

【記者盧明正台北報導】「我們呼求阿爸父,設立寶座在這地…願來憐憫醫治這地,榮耀再次降臨…」華人磐石領袖協會執行長謝智謀教授召聚一群基督徒,於五月1日在台北市浸信會仁愛堂舉行「為尼泊爾地震追思與禱告聚會」,以詩歌、聖經信息、禱告及事工報告,呼籲眾教會伸出援手幫助尼泊爾災民走出地震陰霾。

謝智謀教授為尼泊爾地震舉行追思與禱告會(圖/盧明正攝影)

謝智謀教授為尼泊爾地震舉行追思與禱告會(圖/盧明正攝影)

預估死傷人數恐升萬人
謝智謀引用羅馬書八章35-39節表示,這次地震規模如此之大,對於尼泊爾百姓所居住的村落,許多房子幾乎全部倒塌,他估計死傷人數恐怕會攀升至萬人,而存活下來的人也是一無所有。該國的國民所得僅七百餘美元,許多百姓遭受如此災害是無力承擔的。

但是,他看到許多基督徒進入災區做關懷工作,讓當地百姓看見神的心意,盼望上帝在這塊土地建立屬於祂的國,並賜下平安給這些百姓。

浸信會聯會總幹事曾敬恩牧師也分享說,地震後,他打電話到尼泊爾詢問朋友的下落,大部分朋友都連絡不上,只有一位朋友連絡上,卻說他的大腿骨斷了,需要別人的幫助,於是,他趕快請當地同工前往協助。

曾牧師說,他看見尼泊爾陷在軟弱中的需要中,本周該會同工將帶著帳篷及物資前往尼泊爾災區,盼望上帝的愛能夠帶給災民即時的需要與安慰。

曾敬恩牧師分享尼泊爾事工(圖/盧明正攝影)

曾敬恩牧師分享尼泊爾事工(圖/盧明正攝影)

台灣同工深入災區關懷
最後,浸信會仁愛堂李朝成牧師祝禱時表示,他盼望上帝在尼泊爾點亮希望之光,使地震災後的關懷工作能夠推展順利,讓神的恩惠與慈愛臨到尼泊爾每一個百姓。

尼泊爾於四月25日發生芮氏規模7.8強震,造成大量建築物倒塌,至今死傷人數逾七千人,並且續向攀升中,世界各國紛紛投入救災行列,我國也不例外。欲關心尼泊爾災後重建資訊可與華人磐石領袖協會及浸聯會聯繫。

台灣浸信會聯會於2005年在尼泊爾第二大城波卡拉(Pokhara),接受當地一名「老爺爺」無償捐地開辦「照亮生命英語小學」,進行教育和社區關懷,並在學校所在的印度教社區建立教會,許多學生家長因而認識基督信仰。

謝智謀教授於2011年投入此項宣教事工行列,並持續推動信仰扎根及社區轉化工作。這次地震該城市也受到波及,讓他更加深對尼泊爾宣教的重要性。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。