宇宙光百人合唱歌以載道 百人一心二十年

3699_宇宙光百人合唱歌以載道_百人一心二十年
宇宙光百人大合唱第二十年度公演登場。(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲台北報導】「百人‧一心‧二十年」宇宙光百人大合唱第二十年度公演,五月2日周末夜晚在景美浸信會舉行首場演出。主持人容耀老師表示,成立於1996年一月的宇宙光百人大合唱,每年舉辦音樂會的同樣目的是「歌以載道」:用歌聲來說道理,這道是耶穌道成肉身的道。

3699_宇宙光百人合唱歌以載道_百人一心二十年2

容耀老師做見證。

容耀老師提到自己於2008年時曾嚴重中風,他的妻子指揮洪溫老師現在身體仍有病痛,但20年來沒有缺席任何一次練習。夫妻倆一位是幽默點出人生道理的主持人、一位是堅守音樂事奉崗位的指揮家,加上有的團員也是在疾病中持續歌頌讚美神,讓宇宙光百人大合唱音樂會更是一場生命的頌讚。
宇宙光百人大合唱,五月7日(四)晚上7點半在台北市中山堂中正廳,為本次公演唯一一場購票場次,邀請各界參加。

5.7台北中山堂演出
容耀表示,百人合唱20年來一直都只有一位指揮洪溫老師,今年增加成為總共六位指揮,希望20年能交棒傳承。新增的五位指揮胡曉雯、何美意、劉啟龍、穆俊龍、單豫庸,他們的另一半或孩子,也是百人合唱的團員之一,一家人一起音樂事奉也是美好見證。

首場音樂會共有14首曲子,以團歌《歌以載道》開場,接著也吟唱台語詩歌《咱著來吟詩》,唱出基督徒向神唱詩的喜樂。第五首《星月交輝》,則是每年都選一首情歌,讓團員裡的夫妻檔手牽手一起獻唱。
容耀見證說,他與妻子結婚進入48年,親身感受婚姻真的很甜美。有一天他輾轉聽到太太跟友人說:「我老公真好,讓我為他死我都願意」,讓他非常感動。他說,「愛」真的很偉大,這愛是從耶穌而來,因耶穌祂願意為眾人死,唯有從神來的愛能戰勝仇恨。

音樂會前,洪溫老師因身體病痛而流淚,容耀老師就帶著妻子一起禱告,讓人感動。洪溫老師本場共指揮兩首《常回家看看》、《當答案不夠時》,獲得全場熱烈鼓掌。

接下來演出場次(免費入場)如下:
五月9日(六)晚上7點台北神召會
五月15日(五)晚上7點半浸信會懷恩堂
五月23日(六)下午2點半長庚養生文化村
六月6日(六)晚上7點貴格會海山教會
六月13日(六)晚上7點台北衛理堂
六月20日(六)
晚上7點拿撒勒人會士林教會
六月27日(六)
晚上7點大稻埕長老教會

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。