台東愛心媽媽入獄服事 受刑人感動飆淚

3700_台東愛心媽媽入獄服事_受刑人感動飆淚
陳怜燕姊妹給予受刑人深深的擁抱 (李永得/攝影)

關心受刑人媽媽

【特約記者李永得台東報導】由台東縣政府、台東縣婦聯會、健康家庭文教基金會與基督教監獄福音關懷協會共組的「愛心媽媽團」,五月5日前往台東監獄與女受刑人一同舉行「母親節感恩聚會」,場面溫馨感人。

禱告能夠轉化家庭困境
當所有會眾齊唱起詩歌《祢真偉大》、《最美的星星》時,台東縣長夫人陳怜燕姊妹與愛心媽媽們開始走向每一位受刑人,給予深深的擁抱時,現場許多受刑人當場淚流滿面,緊緊抱著愛心媽媽的身軀,痛哭不已。

主辦單位現場發放「30天禱告手冊」給每一個受刑人,陳怜燕姊妹帶領受刑人一同讀當天的經文,分享藉由禱告去經歷神的憐憫與祝福。陳怜燕表示,感謝主,讓這次聚會能在監獄內順利舉行,她說:「家,是神所看重的!」因此她相信藉由禱告,必定可以轉化親子之間的關係。陳怜燕鼓勵被囚禁在監獄裡的受刑人,雖然無法與家人相聚,但是可以常常為家人禱告,因為神是看重家庭關係的神。

上帝是生命和愛的源頭
監獄福音理事長莊麗馨長老表示,上帝是創造一切生命的主宰,每一個生命都是從上帝而來,而所有愛的源頭就是上帝,祂將無私的愛放在每個母親的心中,而在基督裡顯得完全。莊麗馨希望藉由慶祝母親節活動,讓受刑人更加認識上帝創造生命和在耶穌基督裡無私的愛。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。