渴望當師母 曾宋元玲感謝神改變丈夫成為牧師

3700_渴望當師母_曾宋元玲感謝神改變丈夫成為牧師
曾宋元玲師母分享見證 (圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】台北市哈利路亞家教會師母曾宋元玲說:「是我渴望當師母,於是,我把丈夫變成牧師了…」。

母親節前夕,7日該教會在台北市忠孝東路玉喜餐廳舉辦福音餐會,師母曾宋元玲分享「來自星星的『妳』─曾師母奇遇記!」的見證,並感謝上帝改變她的醫師丈夫曾英欽成為帶職事奉的牧師。

哈利路亞家教會每周舉辦福音餐會

哈利路亞家教會每周舉辦福音餐會

上帝翻轉丈夫的生命
曾宋元玲師母回憶說,卅餘年前,她的丈夫是內科及小兒科醫生,她經常向神禱告,倘若丈夫能夠獻給主,帶著醫師職分為主做工,一定可以榮耀神。但是,當時丈夫還未信主,甚至曾對她暴力相向,她只好倚靠神,並為丈夫迫切禱告,祈求上帝改變丈夫的生命。

終於,1989年陳公亮牧師為他們按立為牧師及師母,並對曾英欽說:「我按立你是為了救你!」此後,她的丈夫不僅順服主,也熱心服事弟兄姊妹們,在家庭中也成為愛妻子及家人的好丈夫。

第四代基督徒的曾師母說,她從高中起就跟著一位學姊每天讀經與禱告,年紀尚輕的她就明白「敬畏耶和華者必蒙神祝福」的道理,也求神為她預備適合的丈夫。後來,她遇到曾英欽,兩人交往後論及婚嫁,有一位姊妹用懷疑的口吻問她:「妳確定曾英欽是神為妳預備的丈夫嗎?」另有一位住在美國的姊妹說:「妳要嫁給一匹狼嗎?」信靠神的她篤定地說:「上帝不會對我開玩笑的,他只不過是『披著狼皮的羊』,而且是一隻個性很溫柔的羊」。

曾宋元玲師母與曾英欽牧師一起領會

曾宋元玲師母與曾英欽牧師一起領會

狼皮底下是溫柔的羊
終於,她與曾英欽於1977年一月16日結婚了。當時,從外人看來他們好像是郎才女貌,門當戶對,讓許多人羨慕不已。結婚後生活在一起,兩人才知道個性落差如此之大。在家庭背景、宗教信仰、雙方家人看法不同,因此,兩人經常鬧歧見,幾乎水火不相容。

還好,師母出生在一個敬虔的基督化家庭,在阿公、阿嬤家裡每天都有弟兄姊妹來聚會。某一天,一位牧者突然對她丈夫說:「不要再砌磚頭了!」(打麻將之意),沒想到,她的先生竟然聽進去,之後就不再打麻將了。

師母與曾英欽牧師共育有一女三男,於1990年建立「哈利路亞家教會」。曾師母感恩地說,上帝給曾牧師一個「使徒」的職分,並建立了教會,而她是「先知」的職分,兩人共同服事教會,這是他們與神立的約,也是上帝祝福「家教會」的美意。

上帝祝福「家教會」
最後,曾師母勉勵會眾要勇敢面對難處,不要怨天尤人,對神要持續的禱告,並以敬虔的心,忠心為主作見證。

曾英欽牧師也感恩地說,上帝賜給他一位敬虔愛主及愛他的太太,即便過去他有不堪的往事,但凡是在耶穌基督裡就是新造的人,而他就是要成為那榮耀上帝的人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。