Go On Daddy 母親節給媽媽最好的禮物─好爸爸

為爸爸而跑-父子檔
父子檔一起「Go On Daddy 為爸爸而跑」(圖/蔡明憲攝影)
100歲郭庭虎爺爺給年輕爸爸們最好的鼓勵

100歲郭庭虎爺爺給年輕爸爸最好的鼓勵

【記者蔡明憲新北淡水報導】「好爸爸GO GO GO!」母親節前一天,台灣家庭第一協會於9日(六)早晨在淡水漁人碼頭舉行「Go On Daddy 為爸爸而跑」路跑活動,許多家庭全家人一起走出來「為爸爸而跑」,共有近千人參加。年紀最大的是100歲的郭庭虎爺爺,參加8公里路跑的他,也給年輕的爸爸們最好的鼓勵。

台灣家庭第一協會李誠志理事長表示,很多人問我們為什麼要在母親節辦「為爸爸而跑」活動?他會很高興地回答說:「因為『好爸爸』,是給全天下媽媽們母親節最好的禮物!」

好爸爸「將家庭擺在第一位」
大會標語特別選用聖經「忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑」。(腓立比書三章13節)

李誠志指出,他相信每一位爸爸都會希望自己成為「好爸爸」,但現今社會卻給我們一個錯誤觀念,以為當爸爸就是要拼命賺錢、事業成功才是好爸爸。

他強調,真正的好爸爸就是「將家庭擺在第一位」,尤其當家庭遇到困難時,真正的好爸爸是挺身而出、不會放棄,與家人一起走過困難。台灣家庭第一協會正在推動為期10年的「好爸爸運動」,希望造就更多的好爸爸。

活動代言人劉畊宏與3歲的大兒子宇恩父子檔也一起參加4公里的路跑。劉畊宏說,他很高興看到很多爸爸帶著家人一起來路跑,全家人一起運動,能更凝聚一家人的感情。他特別強調,照顧家庭,好爸爸也有責任。今日的爸爸們也需要有好的榜樣,讓自己能學習成為好爸爸,一起來建造家庭!

主播岑永康、張珮珊夫妻一家四口也全副武裝參加4公里的路跑,他們全家平時也會一起參加鐵人三項活動。張珮珊笑著說,先生岑永康就像「鐵血教練」一樣,這幾年帶全家一起出來運動,慢慢讓家人也體會到運動的好處與重要。

岑永康全家福為爸爸而跑

岑永康全家福為爸爸而跑

人生最快樂的事:全家人在一起
岑永康則說,「為爸爸而跑」很有意義,真的是給媽媽們母親節最好的禮物。他也鼓勵所有爸爸們,爸爸其實也很辛苦,所以他特別響應大會T恤背後的標語:「父親節放假一天」。

問到他們建造家庭的秘訣,張珮珊說,「人生中最快樂的事,就是全家人在一起的時光!」

新北市市議員蔡葉偉本身也是基督徒,他說,「家庭」是社會最重要的基礎,他鼓勵「為爸爸而跑」繼續舉辦下去,祝福更多家庭。

8公里路跑組於上午8點半鳴槍出發,第一名跑者於九點5分就回到終點。大會最後也進行公益捐贈為天使心家族社會福利基金會奉獻。

年輕爸爸推嬰兒車一起為家庭而跑

年輕爸爸推嬰兒車一起為家庭而跑

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。