丹佐華盛頓籲畢業生:將神放首位

丹佐華盛頓籲畢業生_將神放首位
丹佐華盛頓(來源:Denzel Washington Official Facebook)

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】奧斯卡得獎演員丹佐華盛頓(Denzel Washington)五月九日在迪拉德大學(Dillard University)的畢業典禮上演講,鼓勵學生要「把神擺在生命的首位」。

丹佐把他的短講分成四個重點:
「第一:把神擺在首位,」丹佐說。「在你做的每一件事上,都要把神擺第一。我擁有的每樣事物都是神的恩典,你們要懂這件事,這一切都是禮物。」丹佐語畢,台下就響起如雷的掌聲和歡呼聲。 迪拉德大學位於美國紐奧良市,學生以黑人為主,這位知名演員的蒞臨受到熱烈歡迎。

丹佐的第二點要學生敢於失敗:「不要害怕重大失敗,要勇敢做大夢。但請記得,沒有目標的夢想,就只是夢而已,最後只會帶來失望⋯我嘗試每天都給自己一個目標⋯」

第三,他強調財富是帶不走的:「我不在乎你賺了多少錢,無論多少你都帶不走⋯你擁有多少不是重點,重點是你怎麼運用你有的。」

最後第四點,他提醒聽眾要感謝上帝:「為你所擁有的對神說:『謝謝祢。』⋯當你得到好東西時,轉身拉別人一把⋯不要只渴望過好生活,要渴望能改變世界。」

他接著告訴畢業生們,約40年前,他在念大專時,成績是不及格的。但當時在她母親的美髮店裡的一名女士卻對他發預言,說他將會「走遍全球並對百萬人傳講信息」。之後,事實證明那位女士是對的,因著神一路扶持和幫助丹佐,他做到了。畢業於紐約福德漢大學(Fordham University),丹佐在1989年贏得奧斯卡最佳男配角。2001年,因在《震撼教育》(The Training Day)裡的精湛演技,一舉拿下奧斯卡最佳男主角。此外,他也榮獲金球獎和東尼獎的肯定。

「我沒有一直跟著祂,但祂總不放開我。在你所做的每一件事上都應該要跟隨祂,」丹佐說。

丹佐的父親是五旬節教會的牧者,他自己也養成每天閱讀聖經、早晚禱告的習慣,還曾一度想轉行當傳道人。結果他的牧師回答他:「你已經正在傳道了。」丹佐才了解到他的工作就是他的服事,也明白神如此祝福他的電影事業,是要他在演藝圈發光發熱、成為神最好的見證人!

相關文章:
牧師之子丹佐華盛頓 傳講感恩的道
丹佐華盛頓─隱藏在電影中的不滅夢想
誰說好萊塢夫妻不幸福

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。