打出人生全壘打 恩友中心嘉義中會棒球傳愛

3701_打出人生全壘打_恩友中心嘉義中會棒球傳愛
雲嘉南地區學童看職棒圓夢,激勵他們也要打出人生的全壘打。(圖/黃多加攝影)

【特約記者黃多加嘉義報導】母親節前一天,圓了許多小朋友一個棒球夢!五月9日恩友愛心協會邀集長老教會嘉義中會各教會,一起帶領雲嘉南地區小朋友觀賞今年在嘉義的首場職棒「統一獅vs.中信兄弟象」比賽。

恩友愛心協會理事長謝冠雄說,「愛心」和「恩典」都是有一個「心」,他鼓勵每個小朋友以基督的心為心,為自己的人生許下「永不放棄、永不漏接每一顆球」的精神;並且也為每一位貧弱朋友鼓勵祈禱,堅持就有希望成為翻轉人生、打出美好的全壘打。3701_打出人生全壘打_恩友中心嘉義中會棒球傳愛_2

麥寮橋頭長老教會郭世忠牧師分享,教會隔代和單親的孩童很開心能進入球場觀看職棒,當中還有小朋友為了取得牧師手中的門票,幾個星期以來相當會背誦經句,聚會不會遲到早退,學校功課也按時繳交。郭牧師說,這是一個給於孩子學習感恩的機會,尤其開場時蕭東山牧師以薩克斯風演奏《奇異恩典》,孩子們都朗朗唱上口。

開場同唱奇異恩典
麥寮橋頭教會兒童主日學學生說,他們知道雖然處在貧苦的環境生活,上帝仍會透過不同的方式恩待他們,就如同白白的恩典進入球場和眾教會的弟兄姊妹一起看球賽,令他們好感謝主耶穌。

台南後壁新港東長老教會蕭福道牧師表示,此次教會前來觀賞球賽的孩童,雖然在教會平常也有玩樂器和戶外踏青,但對小男生來說,能親自觀賞球隊比賽特別興奮,出發前還有輔導姊姊跟小朋友分享球員打球的心歷路程,使小朋友知道站在球場上不是輕而易舉的事,而是需要花上時間和代價以及堅持的信心,讓孩子明白上帝不會不看顧努力的人。

恩友愛心協會、嘉義市政府、長老教會與天主教會共同舉辦「愛好棒─在棒球的故鄉嘉義KANO慈善棒球賽」,讓1萬1000位親子一起看球賽,過一個特別溫馨又精采的親子同樂時光。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。