美國正道聖經研究哲學博士課程 通過ATS、WASC審核

3702_美國正道聖經研究哲學博士課程_通過ATS_WASC審核
WASC專員來正道神學院查訪(正道提供)

華人神學教育獲肯定

【本報訊】美國正道福音神學院開辦「聖經研究哲學博士(Ph.D. in Biblical Studies)」課程已正式通過美加神學院協會(The Association of Theological Schools in the United States and Canada)以及美國西區大學院校協會(The Western Association of Schools and Colleges)的審核批准。

美加神學院協會(ATS)以及美國西區大學院校協會(WASC)在教育界都是重要的認證組織,神學教育的最高學位Ph.D. 能獲得肯定,對致力推廣華人神學教育的正道福音神學院是莫大的鼓舞。

正道神學院教務長陳愛光牧師表示,「北美華人神學院的前景是,不但以北美華人教會為對象,也要投入其他神學教育短缺的地區」,這也配合前任院長劉富理牧師開設Ph.D.學制的異象。學院的宗旨是貴精不貴多,所以每年錄取Ph.D.學生最多五人;學院也為被錄取的學生提供獎學金,以減輕他們經濟上的負擔,以至他們可以專心學習。正道期望在未來20年能培育100位神學教育人才和領袖,求神帶領有潛質的學生們來接受造就。

20年培育100位神學人才
正道Ph.D.學制的目標,是訓練華人神學教育師資人才,故此課程強調如何將聖經的信息應用在華人文化裡,能和中國的哲學和宗教有一些對話。因為是這個緣故,系統神學和宣教學的老師都參與教學,以擴展學生的視野。「神學處境化」(contextualized theology)是該學制的一個重點。

由於正道的Ph.D.學制需要經過ATS和WASC的認證,無論在課程設計和師資上都能滿足這兩個機關的要求。和西方神學院一樣,必須擁有嚴謹的訓練,五年的課程包括兩年的修課、聖經語言、神學研究外語、資格考和論文。除了整全的課程外,還需要足夠良好的師資,參與授課的有五位聖經科教授、兩位系統神學教授和一位宣教學教授,他們都在西方神學院和大學獲得Ph.D.學位,也擁有牧會經驗,以至學術和實踐兼備,將來的畢業生不會和實際教會事奉脫節。

正道位於美國洛杉磯,帶有西方神學院的優點,也有華人神學院的長處,畢業學生能服事北美和世界各地的華人教會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。