承先啟後為宣教 高雄6.21慶福音來台150

3702_承先啟後為宣教_高雄6_21慶福音來台150
高雄「宣教150承先啟後宣教大會」籌備團牧者呼籲眾教會一起參加。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】為紀念福音來台150年與戴德生宣教士來華創立內地會150周年,由高雄聯合福音事工委員會與高雄牧者合一協會連同眾高雄聯禱會、機構與教會共同主辦之「宣教150承先啟後宣教大會」,將於六月21日下午3時在高雄巨蛋舉行,盼望凝聚高雄地區萬名弟兄姊妹一同參加,透過歷史回顧,感念福音來台初期到近年來經歷神在台灣的工作,帶出世代傳承的宣教負擔與呼召宣誓,一同為台灣下一個50年做準備。

13日的籌備會上,高雄眾牧者發出呼籲,鼓勵眾教會在五月底、六月初時以「宣教150」為主題舉辦宣教主日,以邀請更多的弟兄姊妹參加,回應神對高雄城市的呼召。

大會主席團表示,過去這150年來所走的路是基於前人的犧牲與奉獻,以致於今日教會得以站在已有根基上繼續建造。在感念過去的同時,更是高雄教會要連結起來承接大使命的關鍵時刻!

為此,主席團盼望透過宣教150承先啟後宣教大會與城市一同聚焦,透過高俊明牧師、周神助牧師、寇紹恩牧師代表三代牧者向這世代的高雄教會以及每一位基督徒發出呼籲,傳遞宣教使命之際,更凝聚年輕人起身回應承接大使命,建構城市宣教平台,邀請眾教會一同參與。

宣教150承先啟後宣教大會共分三階段進行,推動四大異象:「族群合一」、「教會連結」、「世代傳承」、「南島宣教」。

第一階段主題「尊榮宣教士,喚起宣教熱情」,由天韻詩班帶領敬拜,透過影片回顧台灣宣教歷史,公開尊榮在高雄的宣教士,由高俊明牧師代表分享信息。

高俊明、周神助、寇紹恩分享信息
第二階段主題「教會合一連結,轉化社會國家」,由讚美之泉帶領敬拜,周神助牧師分享近廿年來神在台灣的工作。

第三階段主題「凝聚宣教異象,興起新世代」,由高雄城市聯合敬拜團隊主領,寇紹恩牧師進行分享與呼召,盼望這世代的年輕人起來回應傳承宣教的棒子,為下一個世代開始跨出承先啟後的一步。
當天上午10時30分在同場地,則先由長老教會南部五中會舉辦150周年聯合感恩禮拜,由石連城牧師主禮。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。