周神安創投生醫電通 助年輕人創業

3703_周神安創投生醫電通_助年輕人創業
「眾世」核心人物周神安(中)、華國媛(左)及盧伯誠(右)。(盧明正/攝影)

【記者盧明正台北報導】熟悉台灣電子產業的周神安長老,今年三月與一群基督徒成立「眾世管理顧問有限公司」,並於五月11日在台北市長官邸舉行眾世生醫電通基金發啟人會議。他受訪表示,投資生物醫學與電子通訊領域,期待將來可透過先進雲端技術促進人類健康。

職場建構利他平台
整合台、日、歐、美資源並擔任該公司董事長一職的周神安表示,上帝呼召了一群具有使命感的基督徒成為團隊生力軍,受邀者有工研院創新公司前董事長盧伯誠弟兄來擔任董事,未來將聘任臺北科技大學分子系暨有機高分所專任副教授華國媛為執行長,期望以基督徒為核心成員,將來可以把福音傳給需要的人。

曾代理日本電子產品成為跨國企業的周神安表示,近年來日本及台灣的電子產業因利潤減少而使「生意愈來愈難做了!」但基督徒仍然看見國家的需要,並對社會產生正面影響力,而「健康管理」是各國家所看重的議題,例如日本是一個長壽的國家,若一個人只是「延長壽命」,身體卻不健康,如此長壽又有甚麼好處呢?因此,延長「健康壽命」才是根本之道。

任教於臺北科技大學擔任生醫產業研發中心主任的華國媛博士表示,她非常重視學生未來在產業界的發展,極力推行學校與產業密切配合,讓學生有學習及努力的目標,畢業後能夠找到發揮專長的工作,並對國家產生直接的貢獻。

「創投希望幫助青創公司擴展技術及生產的能力。」華國媛表示,眾世希望幫忙年輕人創業成長,獲取足夠資本與產品通路,包括挹注金錢及建立良好人脈關係,藉由投資人的幫助,善用行銷策略,引進先進技術,創造更大效益。

華國媛表示,學校培養許多學生成為優質的技術人才,畢業後需要投入產業或是創業繼續發展。她強調,任何創業初期都需要先進們提攜與幫助,尤其在資金與通路更需要得到外來的幫助。

品格是產業轉型的關鍵
近來台灣食安風暴不斷,更凸顯國人關注生技產業對國人健康的影響,盼望透過技術與團隊合作,以建構台灣健康產業發展的新風貌。但生醫科技與電子通訊如何運用在我們的日常生活呢?

華國媛拿出自己的手機示範,將手指放在手機背後的感應器上掃描一下,手機螢幕上馬上出現一些資料,包括心跳偵測、血氧飽和度、紫外線、心理壓力、生物環境的狀態等,而這些資料可以立即傳輸至雲端,並透過「健康管理平台」可以監控身體及所處環境目前的狀況,並適時提醒作進一步的行動。如此的生技與電通科技結合,就能達到預防醫學的初步要求。

華國媛表示,她鼓勵年輕人創業,而營運者必須在品格、誠實、愛心、團隊合作…等各方面作充分的準備,這就是創投者對營運對象所做的必要評估與要求。

最後,華國媛針對biological(生物學)與ICT(Information and Communication Technology資訊與通信科技)產業結合,提出「4P」prediction、prevention、personalize、people(預報、預防、個人、國民)看法,作為台灣產業轉型者的參考。

公司取名「眾世」,乃是取自墨子「愛眾眾世」之意。該公司Logo呈現一個立方體,下方有一個十字圖案,支撐上方「E」、「H」字母,代表Eternal Health(永恆健康),並有一雙天使般的翅膀,意味「神愛世人」願景。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。