浪子回頭姊妹版 生命翻轉獻身基層

3703_浪子回頭姊妹版_生命翻轉獻身基層
「獻身基層」研討會合影(圖/基宣提供)

【記者蔡明憲連線報導】聖經浪子回頭故事「姊妹」版,真實發生在基層宣教的場域。基層宣教訓練學院16日舉行「獻身基層」研討會,特別將院內一位女同學的生命故事用戲劇方式演出,感動也激勵每個人要傳福音的心。這位女同學的母會會友也來參加,其中有兩人也希望受裝備獻身基層宣教。

基層宣教訓練學院院長杜林茜牧師受訪表示,這位女同學出生在家境小康的家庭,遺憾的是父母親從她小時候就灌輸「本來打算拿掉沒有要生妳,生妳是為了可以陪姊姊玩」,帶給她很大的陰影,總覺得自己的生命是多餘的,自我形象非常不好。後來因為交到壞朋友,很長一段時間就跟著流連於夜店、KTV,身邊的人甚至在吃搖頭丸。最後年輕的她感情也不順利,成為一位單親媽媽。

院內女同學生命故事用戲劇方式演出

院內女同學生命故事用戲劇方式演出

這位女同學覺得自己非常糟糕,之前曾去過教會的她,有一天突然驚覺自己很久沒有禱告了,在禱告中神感動她回到教會,教會師母及弟兄姊妹都會關心她,給她很深的感動。神並奇妙地多次用羅馬書十二章1-2節,激勵她獻上自己被神使用,因而就來到基層宣教訓練學院受裝備。

羅馬書十二章呼召獻上自己
杜林茜牧師說,這位女同學的真實故事就像姊妹版的浪子回頭,她剛完成第一學期的課業,成績及品行優秀獲得學院獎學金,並且她在教會服事基層民眾,表現很受教會肯定。令人感動的是,當天她的父親也出席現場,該劇雖然由其他女同學來演出她的故事,不過她本人就負責音控及搬道具,隨著戲劇演出,她在一旁也不禁感動落淚。她服事基層的見證更激勵同教會的會友也想要受裝備獻身基層。

杜牧師說,會中由陳源雄牧師證道,正好也是引用羅馬書十二章,鼓勵每個人「奉獻自己」給神使用。杜牧師對於這場聚會聖靈很特別地用羅馬書十二章來呼召該位女同學及每個人,更確信是神奇妙的心意。

當天並有兩位校友分享見證,他們分別運用所學在大園開拓航空城教會,以及前往海外華人地區做基層宣教。他們提到,基層宣教訓練學院的教導都是實做,能實際運用出來,而非虛擬式的開拓概念或只是理論教導。基層宣教訓練學院兩次招生考試日期為六月29日及八月3日,詳情可上基宣官網。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。