魏如萱再入圍金曲歌后:只想唱給耶穌聽

魏如萱只想唱給耶穌聽
魏如萱:如果不是為了耶穌 我不想再唱歌了。(圖/魏如萱臉書專頁)

【本報整理報導】第26屆金曲獎公布入圍名單,基督徒歌手魏如萱(娃娃)以新專輯《還是要相信愛情啊混蛋們》再次問鼎歌后,她開心地在臉書直率寫下「喔耶」表達開心。娃娃曾經歷聲帶受傷暫居幕後,在經歷神的醫治後,自許要把上帝的話放在歌裡,「我希望能用大家懂的方法,把耶穌就是道路、真理、生命的重點放進歌裡,如果不是為了耶穌,我不想要再唱歌了!」。

魏如萱曾在電視節目上分享自己信主見證時表示,自己原為自然捲樂團主唱,2006年因倒嗓問題退出,並在錄製廣告歌的過程面臨極大困難,當時錄音室的老闆是一位基督徒,知道娃娃的狀況後,開始為她禱告,並跟她說:「如果你喉嚨好了,你要跟我們去一次教會。」在神的醫治下,魏如萱順利完成錄製,聲音的狀況也慢慢恢復,她心裡有個聲音告訴她,「要去教會。」

魏如萱在穩定聚會後一度非常害怕,因為她聽不懂聖經,但心裡有個聲音說「妳不要怕,妳慢慢聽,以後妳就懂了。」更神奇的是在娃娃決定受洗後,常常感受到神的喜樂,因為那是她心中最大的力量。

魏如萱在籌備第二張個人專輯的過程中,曾經一度想要放棄唱歌,「因為在娛樂圈唱歌好像凡事都要跟大家比啊,看誰的身材好、誰穿的比較少,就可以上版面,現在世界上的潮流就是要這樣,但我又不是那一種的,所以就想要放棄。」但在她不斷禱告尋求後才明白,神要她不要跟世人比較,因為在天父的眼中她是最棒的,魏如萱此後便下一個決定,「我要唱歌給耶穌聽。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。