基層歸主協會成立 呼召更多人委身基層

3703_基層歸主協會成立_呼召更多人委身基層
台灣基層歸主協會成立大會後合影。(李容珍/攝影)

【記者李容珍桃園報導】台灣基層歸主協會成立感恩禮拜,於16日下午在桃園辦公室舉行。執行長顧立德表示,該協會異象是成為台灣基層機構和教會之間的橋梁,期望呼召更多人委身在基層服事。今年十一月,協會與聖光神學院配搭舉辦基層博覽會,讓更多教會認識基層機構。另於六月12日將展開由曾政忠牧師帶領的訓練課程,求神開路帶領更多弟兄姊妹一同進入東勢山城,參與門訓與福音工作。

陳士廷牧師在會中證道表示,基層工作存在問題都一樣,但是主耶穌是解決問題的主。如果光靠他們現在僅有的兩位同工去做,很快就陣亡;所以他也求神差派一群團隊一起來打美好的仗。他說,基層歸主協會不僅是使台灣基督徒,而是全世界基督徒更多認識台灣基層眾機構,也求神幫助眾機構在事奉上,帶領基層民眾都能認識主,也求主幫助他們能將異象傳遞出去。

卓蘭神召會邱彼得傳道說,過去在基福的服事學習,激勵他在鄉下教會學習「不怕死」的精神。在台灣還有很多基層人口沒有聽聞福音,在卓蘭有一萬九千多人,但聚會的基督徒不到50人,福音的需要很大。他說,很美的事奉是「如何在跟隨主的腳步仍堅持到底永不放棄」,為上帝的福音齊心努力,按著神所給的位置,彼此同心努力,為神的國得著更多的羊。他也提醒做「橋梁」的工作要更謹慎,如果做不好,連結可能就沒有。

獻出手中五餅二魚
協會的顧問曾政忠牧師表示,很多人問「基層是甚麼?」他們可能周日在大賣場、餐飲業、服務業,甚至是街友、孤獨老人,都是不容易進入教會的人。他引用馬可福音六章24-38節五餅二魚的故事說,從神的眼光來看,因神的憐憫我們能在這裡。當安得烈帶著小孩子,把五餅二魚交給耶穌時,就能看到神蹟,福音也就是從小小、很軟弱的門徒開始。後來耶穌復活,五旬節聖靈降臨,神的工作爆炸性開始。歸主協會雖然僅有兩名同工,但他鼓勵同工從禱告開始,但願每個人在神的手中成為五餅二魚。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。