教會結合社會企業 成立I’m37公益平台

3704_教會結合社會企業_成立Im37公益平台
陳麗娟牧師為I'm37公益平台能夠成為傳愛的祝福禱告(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】由台北靈糧堂「藝術履行家」結合社會企業「依果國際時尚有限公司」,為幫助視障、智障及弱勢家庭的孩子,可以藉著藝術創作找回自信,共同發起I’m37公益平台,於16日舉行成立感恩聚會。

台北靈糧堂藝術媒體學院院長陳麗娟牧師表示,I’m37公益平台是因為擔任該公司執行總監的SUNNY姊妹,要透過「讓愛延伸,成就夢想」公益徵圖的方式,幫助視障與智障和來自北北基地區家扶基金會的孩子,可以藉著畫畫來發掘自己的藝術恩賜,並得到專業老師的指導和陪伴,所以就和教會「藝術履行家」合作。

由身心障礙者及弱勢家庭孩子所繪製的畫作

由身心障礙者及弱勢家庭孩子所繪製的畫作

陪伴弱勢藝起傳福音
SUNNY姊妹表示,她在國小三年級時,神就把辦孤兒院及養老院的感動放在她心中。長大後,她進到藝術及文創領域,後來認識陳麗娟牧師,透過與陳牧師分享,知道可以藉著藝術文創為孩子做些事。

SUNNY姊妹說,公益徵圖獲選畫作,應用在文創商品上後,利潤百分之十會回饋到創作者,百分之十會在創作者的學校或團體成立獎助學金,另外百分之十會協助原住民、孤兒及獨居老人等弱勢族群,鼓勵更多人願意「給」出去。

I’m37公益平台的I是Ingestion攝取、m是molecules分子,讓社會上需要的朋友能攝取完整的愛與關懷,成為新造的人(molecules分子)。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。