澎湖靈糧福音中心 恩慈相待愛的連鎖效應

3704_澎湖靈糧福音中心_恩慈相待愛的連鎖效應
羅維正傳道夫婦親切的笑容深得漁民喜愛。 (黃多加/攝影)

聖靈所結的果子恩慈

【特約記者黃多加澎湖報導】一個在離島三年前只有不到10人的會友,至今已成長有百人聚會的教會,這些年間有什麼見證故事呢?

澎湖靈糧福音中心羅維正傳道與陳東琳師母是一對以恩慈待人的夫妻,他們身上不僅有溫和的笑容接待客旅,和善的言語關懷病房中的病人和家屬,也將彼此恩慈款待帶進家庭成為核心,使家庭及教會健康、成長。

羅維正傳道分享,會友族群集中在中壯年,並且是以家為單位。三年前回到家鄉澎湖服事,他發現教會有很多姊妹的另一半還未信主,便與師母開始以「愛的真諦」鼓勵姊妹們要為配偶和孩子禱告,且開始教導以恩慈態度與家人相處,漸進式影響未信主的家人願意進入教會。羅傳道說,教會有許多以「家」為見證的真人真事,例如一位教音樂的姊妹,原本只有她在教會穩定聚會服事,後來帶著孩子參加主日學,過程中總覺得少了配偶一起享受主日敬拜,就透過教會齊心關懷和代禱,姊妹的先生與母親感受到教會愛的力量,很快地一家人都成為同在信仰裏的天路客。

邀教會進駐澎三總福音室
羅傳道說,原本在澎湖三軍總醫院閒置一時的福音室,因著教會經常前往署澎六樓安養中心關懷探訪,三軍總醫院的院長也感受到愛的吸引力,於是邀請教會進駐該院福音室,讓福音室志工的愛與關懷成為病友精神上的協助,並且在醫院大廳演奏鋼琴詩歌,用音樂撫慰看診的病友。羅傳道說,恩慈相待的果子就是愛的連鎖效應,不只是被關懷的人受益,甚至連拋出愛心的人也受激勵。他說,教會在澎湖與鄰近國小和鄉公所合作關懷弱勢,在漁村有限資源下,他們很感恩獲得台灣教會提供上百件禮物,帶動漁村在每個重要節日裡有特別的福音聚會。

「活在基督理,展現基督的恩慈生命,要盡心、盡意、盡力」,這是羅維正傳道與陳東琳師母共同的異象,漁村不再只是傳統信仰和討海生活,回到神愛的本質,就是把盼望和希望傳揚到漁村各角落。羅傳道說,「恩慈」原文就是行為上的溫柔,用親切的笑容去擁抱尚未得救的生命。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。