美男童請街友吃飯 獻唱祝禱歌感動人心

美男童請街友吃飯_獻唱祝禱歌感動人心
5歲的小鄧肯(Josiah Duncan)與流浪漢(圖來源/網路截取)

【本報整理報導】美國阿拉巴馬州一名男童近日和母親到餐廳吃飯時,看到一名街友,便要求母親請街友進餐廳吃飯,進餐前還為對方唱了祝禱詩歌,店內其他人和街友都被男童的舉動感動到流淚。

根據外媒報導,這件好人好事發生在阿拉巴馬州的一間快餐店,而事件的小主角就是5歲的鄧肯(Josiah Duncan)。他與媽媽幾周前到快餐店用餐,在門口看到一名衣衫不整的街友,母親向他解釋說,這是一名無家可歸的人。

「上帝是我們的天父。」鄧肯看見流浪漢心生憐憫,不僅要求媽媽請流浪漢進餐廳吃晚餐,並用稚嫩的童音祝禱打動許多人。鄧肯的母親說,這名街友堅持只要一張牛肉餅就夠了,但她說想吃什麼隨便點。街友當時感動流淚,餐廳10多人看到這一幕也不禁動容。

耶穌對門徒說:「讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們;因為在上帝國的,正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要承受上帝國的,若不像小孩子,斷不能進去。」(新約聖經馬可福音 10章14-15節)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。