耶穌死裡復活成偵探片 導演:從未信者的角度看神蹟

3704_耶穌死裡復活成偵探片_導演從未信者的角度看神蹟
劇照來源:Risen Movie Facebook

【本報整理報導】即將於2016年上映的聖經電影《復活》(Risen),故事描述耶穌基督被釘死在十字架的軀體,不見之後所發生的一連串事件,並以虛構角色羅馬軍官克拉維斯被長官本丟彼拉多命令要找到耶穌遺體,澄清彌賽亞復活的謠言,以遏制耶路撒冷起義。外界都在好奇這部電影是否會像梅爾吉勃遜的《受難記》一樣成功,成為經典的基督教電影。

史蒂芬.默克維什(Steven Mirkovich)因剪接《受難記》而成名,這次他在聖經故事新作《復活》中再次展現剪接技巧。本片導演凱文.雷諾斯按照他所擅長的《唐人街》(Chinatown)偵探風格,以一個未信者的眼光看待耶穌死裡復活的故事,飾演克拉維斯的演員喬瑟夫範恩斯(Joseph Fiennes)表示,這是個不可思議的黑色偵探故事,它非常吸引我,導演以羅馬軍人的角度拍攝這個耳熟能詳的故事,營造出一個全新的觀點。

喬瑟夫範恩斯說,克拉維斯知道耶穌的身體從墳墓消失時,詢問「拿撒勒」的追隨者想找出蛛絲馬跡,一個未信的人遇到超自然事件,使他陷入要不要相信神蹟的交戰,「我真的很愛這部片,即使是不瞭解聖經的觀眾也能被強烈吸引,聖經真的是最美、最有內涵的故事。」

製片人米奇.利德爾(Mickey Liddell)花了超過10年時間籌畫這部電影,時間比凱文.雷諾茲改寫接手《俠盜羅賓漢》還早,片中耶穌復活是難以捉摸的謎團,羅馬士兵與耶穌的跟隨者的史詩戰鬥場面是重頭戲。利德爾說,喬瑟夫範恩斯在拍片時非常沉浸在羅馬士兵的角色中,好幾次都看到他穿著非常悶熱盔甲仍就在狀態內,即使片場氣溫已高達華式100度,而利德爾笑稱那真的非常艱難的拍攝環境,因為自己只穿一雙涼鞋。

本片是由《崔斯坦與伊索德》凱文.雷諾斯(Kevin Reynolds)編導,《海克力士》喬瑟夫.範恩斯(Joseph Fiennes)、《猩球崛起》湯姆.費頓(Tom Felton)、《黑蘭煞》克裡斯‧克提斯(Cliff Curtis)、《英國特警隊》彼特‧佛斯(Peter Firth)領銜主演。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。