樂山院生畫恩典 日美術館展出

3705_樂山院生畫恩典_日美術館展出
小誌和他的畫(樂山教養院提供)

【記者梁敬彥台北報導】對於智能障礙者來說,「畫畫」是他們與世界「對話」的重要方式。若畫作能在美術館展出,對創作者而言更是莫大的榮譽及肯定。

樂山教養院的院生「小誌」和「小雅」,分別創作的《我想成為運動員》及《我想成為萬花筒》畫作,入選「信樂吹來的風─台日心智障礙者創作聯展」,即日起至六月14日在日本京都滋賀縣立陶芸森美術館展出,訴說神在他們身上所行的奇異恩典。

小誌和小雅都是樂山教養院師生詩班的成員,兩人都在院內的「技藝陶冶組」學畫畫及唱歌。小誌說,他很喜歡運動,打球及玩飛盤都難不倒他,他很喜歡唱《活出愛》這首詩歌,因為神就是愛。

小雅和她的畫

小雅和她的畫

小雅則是把她在兩年前,和樂山家人一起到澎湖去看花火節的美好回憶畫出來,兩人也在畫展的開幕式中,介紹自己是來自戴仁壽宣教士所創立的「樂山園」。

神所成就的旅程
「這次從小誌和小雅的畫作入選,到順利出國,都是神的恩典與帶領。」擔任這次日本參展行領隊的樂山教養院張嘉芳院長表示,院生的畫作能獲選到日本的知名美術館展出,對他們是很大的肯定,但出國旅費是不小的負擔。張嘉芳帶著小誌和小雅,一起將這趟出國的行程禱告交託給神,他們相信此事若是神所悅納的,祂必成就。

在樂山透過網路將這個代禱事項及需求傳播出去後,很快的時間,捐款就從各方湧入,張嘉芳知道這是神所動工成就的。

張嘉芳表示,五月15-19日日本行,院內老師及社工帶著小誌和小雅除了參加開幕式外,也到鄰近的博物館進行「學習之旅」。小雅也在接受日本媒體採訪時,努力表達自己想要透過畫作傳達自己靠主常喜樂的生命故事。當一行人要從機場返台時,張嘉芳帶著團員一起為著神所帶領的這趟旅程獻上感恩。

樂山教養院董事鄭信真牧師則表示,「用生命畫出的畫作,最美」,特別是樂山的孩子,能夠以畫畫來傳達上帝在他們生命中美好的心意,並藉著社會參與的行動,將愛與祝福傳遞出去。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。