石明理石安莉夫婦退休返英 教會歡送祝福

3705_石明理石安莉夫婦退休返英_教會歡送祝福
陳伯源牧師與石哥、安姐合影(圖/台中民族路長老教會提供)

【記者何毓芬台中報導】台中民族路長老教會日前為來台宣教四十年的英籍宣教士石明理、石安莉夫婦舉辦歡送祝福餐會,感謝他們過去在台灣校園福音事工及華人宣教事工的貢獻,當天教會主日學小朋友特地親手製作卡片送給他們心中最愛的石爺爺和安奶奶。許多教會青年和弟兄姊妹得知他們夫婦即將離開台灣,都感到相當不捨。

會中,陳伯源牧師特別為石明理、石安莉夫婦祝福禱告,希望他們帶著台灣弟兄姊妹滿滿的祝福回到英國,大家彼此在禱告中紀念。

為教會年輕人奠定信仰根基

安姐與主日學小朋友合影。

安姐與主日學小朋友合影。

陳伯源牧師表示,過去有二十年的時間,石哥和安姐每周六都會固定帶領教會青年團契和查經班,每周日參與教會主日服事,為教會年輕人和弟兄姊妹長久奠定良好的信仰根基。他希望教會年輕人能夠繼續以他們夫婦為榜樣,學習擁有更寬廣的宣教視野,去到上帝呼召我們去的地方,服事當地的百姓。

「即便離開台灣回到英國,我們並沒有停下來仍然在奔跑,在那裡還有許多有意義的事情等著我們去做!」石明理牧師提到,他們夫妻將於六月16日結束在台灣的服事,並且把宣教和服事的棒子傳承交接給台灣人,回到英國繼續展開他們退休後的生活與事奉。

他說,離開台灣雖然會不捨,這裡擁有許多美好的回憶,感謝上帝讓他們夫妻可以用四十年的時間服事台灣這地的百姓。如今,再次回到自己的家鄉,反而有種陌生的感覺,他們夫妻必須重新適應在英國的生活。

繼續投入華人學生事工
即便如此,他們夫妻對於華人宣教的負擔,不會因為退休離開台灣而消失,未來他們將與英國當地的華人教會和宣教機構配搭,繼續投入華人學生福音事工,去到當地的教會和學校,關心來自台灣、中國及世界各地的華人學生。石明理牧師說,由於在英國的華人教會和機構都是以廣東話為主,他們需要會說中文並且熟悉華人文化的宣教士來幫助他們服事當地的華人,因此很快就接洽好回到英國的事奉禾場。目前在歐洲來自中國的華人對福音逐漸敞開,希望抓住這個傳福音的機會。

「約瑟是多結果子的樹枝,是泉旁多結果的枝子;他的枝條探出牆外。」石明理牧師引用創世記四十九章22節勉勵祝福所有台灣的弟兄姊妹,能夠活出多結果子的一生,使生命時常栽種在神的話語中,不只是看見身旁家人的需要,因著被神擴展眼界,使更多人可以因你們得福。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。