藝人小禎返鄉獻母愛 與慢飛天使一同演親子音樂劇

小禎與慢飛天使謙謙一同DIY
小禎與慢飛天使謙謙一同DIY(圖/伊甸基金會提供)

【本報整理報導】基督徒藝人胡盈禎(小禎)應伊甸基金會之邀,26日回父親胡瓜家鄉苗栗關心地方的遲緩兒,她拜訪伊甸大湖鄉家庭支持服務中心暨小蠹蟲親子館時,以身為媽媽的角色,為慢飛天使和家長加油打氣。而近幾年在戲劇頗有斬獲的小禎,更是發揮其所長,和慢飛天使家庭一同演出音樂劇,希望藉由音樂劇的表演,傳遞愛與接納的訊息,回饋故鄉的孩子們。

小禎與伊甸社工老師一起演出親子音樂劇,透過劇情呈現媽媽懷孕及照顧寶寶的辛苦,也在劇中不斷與小朋友互動及對話,刺激孩子的學習、激發潛能。小禎在活動尾聲時也分享,自己是來自苗栗客家的女兒,也是一個小孩的媽媽,更能體會每個孩子都是父母的心肝寶貝、每一個家長也都需要理解與支持,對於慢飛天使的家庭來說,在偏鄉裡成長,會遇到更多的困難,小禎希望自己也可以給他們一些溫暖的力量。

伊甸基金會表示,6歲的謙謙及4歲佑佑兩兄弟住在泰安的天狗部落,兩兄弟出生即患有罕見疾病「免疫球蛋白缺乏症」,每月需固定至區域型醫院注射抗體,維持身體的免疫力,父母離異後,由爸爸照顧兩兄弟及姊姊。謙謙學習和語言能力較差、注意力不集中;佑佑身體虛弱、每次注射抗體後就需要住院、不敢說話、對人有防備心,整體發展能力皆落後同年齡層兒童。

小禎關心苗栗慢飛天使呼籲關心偏鄉早療。

小禎關心苗栗慢飛天使呼籲關心偏鄉早療。

伊甸基金會在4年前開始提供他們早療服務,除訓練口語和認知能力外,老師也會帶著兩兄弟學習生活自理及整理家務,並不斷地關心及鼓勵爸爸,了解他照顧孩子所遇到的困難,以及提醒兩兄弟就醫的重要性。

伊甸苗栗服務中心主任張智于表示,今天的活動伊甸邀請了近30位孩子與家長來參加,除了慢飛天使家庭之外,也有一般社區家庭共同參與,伊甸希望提供融合的環境,讓慢飛天使能獲得與一般幼兒共同學習的經驗,並經由彼此的互動,學習接納與尊重,希望透過友善的親子活動,發揮社區的力量,讓更多民眾能成為慢飛天使的「好同學」,幫助慢飛天使邁開學習的步伐。

張智于也提到,「大湖區家庭支持服務中心暨小蠹蟲親子館」是全苗栗縣第一個啟動的家庭支持服務中心及親子館,提供弱勢家庭整合性的服務,伊甸秉持著「以家庭為中心,以社區為資源」精神,協助偏遠山區的家庭及孩子。這裡每周都有親子活動,館裡的空間非常舒適、資源也很豐富,有繪本圖書、教玩具、漫畫、桌遊等,繪本還可以外借,歡迎民眾一起來體驗,善用社區的資源。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。