曾想尋死!球星馬布瑞靠神走出憂鬱

Stephon Marbury @ Amazon Fishbowl
馬布瑞自曝2009年抑鬱到想自殺,但如今感謝上帝給他的一切。

【本報整理報導】昔被喻為「紐約之子」的基督徒球星馬布瑞(Stephon Marbury),近幾年在中國男子籃球職業聯賽(CBA)打出職業生涯的第2高峰,他27日在推特與網友互動時被問及:「你在中國又一次得了冠軍,你就沒想過回NBA嗎?」馬布瑞說:「我很感激上帝給我的最好的這一切,我不會離開上帝為我設計好的地方。」

今年38歲的馬布瑞在2001年和2003年兩次入選NBA全明星賽,2010年登陸中國聯賽,回顧他在NBA打球期間擁有年薪數千萬美元的收入,當中也經歷父喪、自創品牌球鞋倒閉的人生低潮,他曾在分享見證時透露,自己在2009年曾受憂鬱症所苦,最黑暗的時期曾有過尋死的念頭,最後因著神找到平安喜樂,選擇投入中國CBA球場,也恢復對籃球的熱情。

馬布瑞說,他在那段困難的期間,學到的功課是「錢不能給人帶來內心的平安和快樂,也不能買來生命的意義,更無法換回生活中那些對你非常重要的人或事。」他表示,自己在艱難的時候堅持立在神面前,流淚禱告和默想神的話語,找到了人生的平安與喜樂,盡力跟從聖經的話語去過正確的生活,也不斷學習「選擇去愛。」

馬布瑞說,神就是愛,當人分享愛的時候,自己也接受了愛,當他與人分享愛的時候是對自己靈命再一次提升。認識真理,便要傳揚真理,這是既淺又深的真理,「我認為我們都應該如此生活。我感謝我的母親平時也是這樣教導我:愛是什麼?如何去給予愛?如何去接受愛?有些人還沒有接觸到這樣的教導,因此他們還沒有能瞭解愛的真諦。」

馬布瑞也特別提到路加福音12章48節教導,「惟有那不知道的,作了當受責打的事,必少受責打;因為多給誰,就向誰多取;多託誰,就向誰多要。」他表示自己受到神很大的祝福,使得他一定要去愛人和幫助人,特別是那些跟他過去一樣空虛度日的人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。