海軍與妻牽手祈禱圖 網友瘋傳

海軍與妻牽手祈禱圖_網友瘋傳
在婚禮前,美海軍陸戰隊下士迦勒.伊爾烏(Caleb Earwood)握著22歲未婚妻瑪姬.愛德華(Maggie Edwards)的手禱告(來源:Dwayne Schmidt Photography)

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】前幾天是美國的陣亡烈士紀念日(Memorial Day),一張海軍握著未婚妻在婚禮舉行前握手禱告的照片被網友瘋狂轉傳。短短幾天內就累積了超過53,000個讚、8,400個分享數。

在照片中,21歲的美國美海軍陸戰隊下士迦勒.伊爾烏(Caleb Earwood)握著22歲未婚妻瑪姬.愛德華(Maggie Edwards)的手禱告。他們的婚禮五月25日在北卡羅萊納州舉行。

這張照片感動了無數美國人的心,反應出美國傳統的基督教文化。

在婚禮前,美海軍陸戰隊下士迦勒.伊爾烏(Caleb Earwood)握著22歲未婚妻瑪姬.愛德華(Maggie Edwards)的手禱告

在婚禮前,美海軍陸戰隊下士迦勒.伊爾烏(Caleb Earwood)握著22歲未婚妻瑪姬.愛德華(Maggie Edwards)的手禱告

迦勒與瑪姬依照古時的傳統,婚禮禮成前暫不和對方見面。但迦勒提出要求,希望能跟他的新娘一起禱告。他去到新娘整裝的小屋裡,閉著眼讓家人帶領他到牆角。他接著伸手握住在牆另一面的瑪姬的手,低下頭來禱告,瑪姬感動得眼淚都快掉下來了。

瑪姬說迦勒在儀式前的禱告加強了她的信心,她更加肯定嫁給這位男士的決定是正確的。「我剛握住他的手時,他抖得很厲害,所以我知道他很緊張。當我知道我要嫁的人向著神的心是跟我一樣的時,我覺得很寬慰。」

迦勒表示,他在禱告中感謝神給他一位美麗又有才智的妻子。

「我們將一起開始生命的新的一步,而任何一步我們都不想走在神的旨意之外。我為我美麗聰慧的妻子向神感恩,謝謝祂賜我這般美好的家庭。」他說。

迦勒也禱告神祝他的婚姻能穩定強壯。

迦勒與瑪姬的婚禮

迦勒與瑪姬的婚禮

那天稍晚,拍下這感人的一刻的婚禮攝影師德韋.施密特(Dwayne Schmidt)就把照片分享到Facebook上。沒想到短時間內就病毒式地擴散開來,甚至許多媒體都報導了他的作品。

「我拍過很多場婚禮,這是我少見到的、最完美的時刻之一,」施密特在臉書上寫道。「整個房間充滿感人的氣氛,我試著不要哭、專注在手上的工作。許多人email我,感謝我分享這張圖。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。