2015 六月酷卡《茶包哲學》

正面 – 午茶主題

 

正面 – 午茶主題

正面 – 午茶主題

背面 – 見證文章

背面 – 見證文章

【作者:施以諾】歡迎線上登記索取「幸福快遞」 》

喝茶,是許多人生活中的一部份。偶爾,在煩忙的工作中抽空拿起茶杯,在裡頭放個茶包,走到熱水瓶前按下出水鈕,沒一會兒功夫,滾滾而下的熱水瞬間便成了一杯純香的茗茶。

這時,若走到窗前伸個懶腰﹑動動筋骨,一面看看窗外的風景,一面品嚐手中的茶品,您將會發現,只要懂得生活,哪兒都可以是幽靜、愜意的茶藝館。

您猜!每回泡茶時我都會聯想到什麼?

我都會聯想到兩段許多人均朗朗上口的經節:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書十二章2節)、「你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」(羅馬書十二章21節)

您不覺得,我們人類也常會陷入一些「水深火熱」的環境中嗎?面對那些令人抓狂、不可理喻的人、事、物,是它們影響了您,還是您影響了它們呢?您我能否像一個「茶包」,面臨滾燙的熱水,不但不會被沖壞了本質,還可以在瞬間將它們變成一杯溫熱﹑爽口的甘茶?

這世界上有三種人:第一種人,處在不良的環境中,自己的思想、情緒﹑行為…全受環境影響;第二種人,處在不良的環境中,不受影響,但對於現況也無可奈何;第三種人,處在不良的環境,不但不被影響,反而可以用愛、用忍耐、用信仰…來改變身旁的人、事、物。

每天翻開報紙、打開電視機,您必不難體會現今社會的世風日下價值觀扭曲。生活在這樣的世代,您是屬於那一種人呢?您的生命見證會像一個「茶包」一樣,去改變身旁那一大壺滾燙﹑無味的熱開水嗎?

只要您能學習培養足夠的愛心﹑耐心,以及堅定的信仰基礎,您必然會成為那「第三種人」,即便您不能改變周遭的一切,但絕對有或多或少的成效。

期待您的生命能夠成功地發揮「茶包效應」!一塊兒泡出一杯可口﹑甘美的上上好茶。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。