董氏基金會:多讚美多肯定 擺脫憂鬱做自己

3706_董氏基金會_多讚美多肯定_擺脫憂鬱做自己
陳妍希(圖/盧明正攝影)

525我愛我活力青少女行動

【記者盧明正台北報導】女性憂鬱比例雖然高於男性,但是主動求助比例卻較高。藝人陳妍希在一項代言活動中提醒,每日稱讚自己與稱讚別人,會是幫助自己甩開憂鬱、建立自信的最好方式。

陳妍希說,她最常稱讚別人「你很棒!」當看到別人的笑容時,自己也會覺得很開心。

董氏基金會於五月25日下午在台北市金甌女中舉辦「525我愛我活力青少女行動」活動,今年以「微笑魔鏡」為概念,藝人陳妍希連續第二年擔任活動代言人。她在會中除了示範對鏡子微笑外,還與來賓及上百名學生手持微笑魔鏡排成「II」圖形,並一起宣誓,呼籲所有青少女們要以行動來內化自己的生活態度,增進自我肯定的信心。

陳妍希與上百名高中女生,以微笑代言「525」行動。

陳妍希與上百名高中女生,以微笑代言「525」行動。

陳妍希站在台上接受主持人訪問表示,她每次聽到別人對自己的批評,心情也會受影響,不過,她都會找朋友或家人把自己的不愉快說出來,如此就能讓自己開心,這時候,原本困擾自己的事情就會煙消雲散了。

「為自己及他人找亮點是傳播快樂的秘訣!」陳妍希面對上百名高中女生,分享稱讚自己及他人的經驗。她說,肯定自我的方式是紓解壓力很好的方法,除了可以增加自信心外,也可以迅速擺脫負面情緒。

陳妍希

陳妍希

台北少女4人有1人憂鬱情緒
董氏基金會心理衛生組主任葉雅馨表示,該會調查大台北地區青少女約每4人就有1人有明顯憂鬱情緒,且需要專業人士協助。以2014年調查顯示,五分之一的北部高中女生,看著鏡中自己卻笑不出。因此,該會去年開始辦理「525」行動,透過舉辦活動及情緒教育講座,教導青少女建立正確的生活態度。為鼓勵高中們學習稱讚別人及肯定自己,散播「愛的力量」,活動內容可查官網http://www2.jtf.org.tw/psyche/525

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。