拿細耳心靈驛站 東海藝術街福音快閃

3706_拿細耳心靈驛站_東海藝術街福音快閃
教會青年在藝術街進行福音快閃(潘聖忠牧師提供)

【記者何毓芬台中報導】台中真道教會去年八月在東海藝術街商圈成立「拿細耳心靈驛站」,這個隱身在店家裡面的福音小站,成為社區民眾談天說地的地方,許多福音種子逐漸在民眾心中發芽成長。拿細耳心靈驛站與台中浸信會一群青少年,五月23日下午首次在東海藝術街舉辦福音快閃行動,當天雖然下雨,大家仍賣力在藝術街廣場上歡唱詩歌,向周遭店家和民眾分享福音好消息。

微福音小站打破教會刻版印象
台中真道教會潘聖忠牧師表示,近幾年來,東海藝術街的店家人潮逐漸沒落,希望透過福音快閃行動,帶動活絡商圈人潮,同時也讓拿細耳心靈驛站有更多與社區民眾接觸的機會,成為分享福音的管道。未來會不定期在藝術街進行福音快閃行動,並持續進行社區探訪關懷。

王隆絹傳道(圖/何毓芬攝影)

王隆絹傳道(圖/何毓芬攝影)

拿細耳心靈驛站負責同工王隆絹傳道表示,去年因著朋友介紹在藝術街頂下一個店面,並在店裡成立拿細耳心靈驛站,營造一個自在敞開的環境,成為社區分享生活與福音的地方。王隆絹說,拿細耳心靈驛站隱身在一間店面中,以「微福音小站」的方式打破過去民眾對一般教會的刻版印象,沒有任何十字架或是教會的框架,反而更容易拉近與民眾遊客的距離。

每周三下午,潘聖忠牧師都會來到拿細耳心靈驛站帶領小組聚會,附近店家及民眾常趁著休息時間一起吃飯聊天,有些民眾遇到家庭婚姻問題也會來心靈驛站尋求幫助,藉著傾聽、陪伴和禱告,與他們分享聖經的話語。除了小組外,心靈驛站也針對一些民眾的需要,例如有人想學日文、烹飪、才藝等,在這裡可以提供相關的教學和服務。

王隆絹說,許多人一進到店裡,都會好奇詢問「拿細耳」是什麼意思?就成為她分享福音的機會。她常回答說:「拿細耳是分別為聖、與眾不同的意思,如果你想過一個不一樣的人生,歡迎你來這裡認識耶穌。」

信仰生活化 當作自己家
拿細耳心靈驛站提供一個自由敞開的空間,遊客逛街逛累了,可在這坐著聊天喝杯咖啡;有些民眾正在為擔憂的事苦惱時,走進心靈驛站找人聊聊或是接受祝福禱告,心中就有種平靜安穩的感覺。

「信仰要生活化是成立拿細耳心靈驛站最主要的目的。」王隆絹傳道表示,信仰不是教會裡的教條和規範,是要實際在生活中活出來的。未來希望拿細耳心靈驛站成為一個大家庭,讓民眾能夠把這裡當作自己的家,「當我們生活在民眾當中,與他們同在一起,從我們身上所流露出的信仰生命,就能成為帶領人認識福音的機會」。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。