許晴媄:走出憂鬱 迎向陽光

3706_許晴媄_走出憂鬱_迎向陽光
許晴媄與丈夫在馬公召會配搭服事(圖/許晴媄提供)

【特約記者黃多加澎湖報導】曾代表國家參加奧運柔道比賽,擁有「陽光媄女」稱號的馬公召會許晴媄姊妹,獲獎無數的她,曾經得過亞洲盃柔道錦標賽銅牌、泛太平洋錦標賽銀牌以及世界警消運動會柔道金牌等。過去的她擁有光鮮亮麗的成就,生命卻經歷憂鬱的死蔭幽谷,最後靠主反敗為勝過喜樂的生活。

許晴媄提到,從小到大一路走來都是親戚、朋友、同學們羨慕的對象。當她認為自己達到人生最高峰時,卻發現原本幸福的家庭變了調。面對失婚和工作不順遂,使得憂鬱悄悄叩上心門,她開始對人生感到困惑和無助,導致憂鬱症上身,原本那個有自信樂觀開朗的自己不見了。

嘗試工作算命擺脫憂鬱
為了嘗試擺脫憂鬱的景況和她把全部的時間放在工作及公益活動上。為要讓自己忘卻一切的煩惱痛苦,她在家人朋友面前假裝堅強,但心中卻有許多的痛苦無法用言語訴說。接下來,為了獲得心靈平安,她開始在宗教上面尋找慰藉,參加過許多不同的宗教活動,還特地去學了五年多的命理學。當懂得越多的時候,甚至幫別人算命改運時,卻越覺得自己的人生充滿許多無奈。她常常思考,算了一大堆親朋好友的命,才發現原來家家都有本難唸的經,她開始思想「人到底是為什麼而活著?」

當時,有人邀約她參加三峽召會福音聚會,她才真正與創造宇宙獨一的真神相遇。她開始對聖經產生好奇,聖經中的真理解開她人生所有的問題。在教會穩定聚會後,她終於明白不用被傳統宗教、命運、前世今生和撒旦黑暗權勢所轄制,因為神應許「你的靈在哪裡,哪裡就有自由」。

在信主之後,許晴媄心中的憂悶愁苦真正得著解脫,她體會到聖經裡面所說的:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏,我就使你們得安息。」她分享,在還沒認識主之前,做了很多虛空的事情;現在有主心中充滿喜樂,這種喜樂甚至無法用言語來形容。主讓她知道忘記背後,努力面前,向著標竿直跑的重要,除了自己要做到,也要幫助週遭的人,因此「陽光媄女」的名字就這樣來的。

主裡得著醫治和平安
「以前活在掌聲中,現在活在平安裡!」許晴媄說,她的生命經歷神的更新變化,是主給她勇氣看清楚身上的傷,是主的話醫治了自己;傷已變成疤,疤不會痛了,掀開來給人看時就是要榮耀主的。因為自己經歷過,深刻明白人的安慰有限,只有主耶穌的活水才能真正解渴,帶領人走出死蔭幽谷,躺臥在青草地上,並在主的懷中安歇。

蒙恩的她經歷第二次婚姻,與丈夫在馬公召會配搭服事,一起奔跑屬靈的賽程,彼此都很珍惜主的安排。過去曾在婦幼隊服務擔任過中輟跟高關懷學生志工,並協助輔導被家暴或失婚的婦女;如今,神將她調職到澎湖縣警察局任職,她相信凡事都有主的美意。因著主的愛是如此長闊高深,讓她的人生可以真正走出憂鬱,迎向陽光。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。