Here Comes Heaven 賽斯.達爾從非行少年變兒童牧者

3706_HereComesHeaven_賽斯達爾從非行少年變兒童牧者
賽斯.達爾牧師鼓勵教會及家長,不要只教導孩子「背聖經」,而是要帶領他們「經歷神」。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥台北報導】美國Bethel Church兒童事工牧師賽斯‧達爾(Seth Dahl)27日在Asia for Jesus舉辦的「Here Comes Heaven」兒童事工培訓會中表示,孩童並不會因為害怕刑罰而遠離「罪」;但當他們知道自己是「蒙神所愛的孩子」時,就會因著敬畏神遠離惡行,走在當行的正道上。

賽斯‧達爾在還是嬰孩時,父母就離婚;16-23歲,包括大麻及古柯鹼等毒品他都吸過;23歲那年,好不容易找到一個廚師工作,但某一天老闆卻突然開除他。正當他覺得前途無「亮」而跪在床前準備自殺,想起小時候媽媽帶他在兒童主日學所認識的「那一位神」,賽斯‧達爾於是就禱告呼求神「救我」,他想要有一個重新再來的機會。

幾天後,賽斯‧達爾開車在路上閒晃時,他遇到自己的國中同學,那位同學當時已是教會的青年牧者,賽斯‧達爾重新回到教會後,他的生命有了新的開始。後來,賽斯‧達爾受洗,有四年時間每周都在紐約街頭及地鐵去服事那裏的孩子,幫助孩子和他們的父母可以遠離毒品、酒精和色情的捆綁。

把神話語刻在心版上
有一年,賽斯‧達爾到韓國佈道,一間教會的牧師問他:「如何教養出願意為福音捨命的孩子?」賽斯‧達爾回答他:「人會為著自己所相信的事及所愛的人付上代價。」以孩童為例,當他們愛耶穌到一定的程度時,就不會把「讀(背)聖經」當成是一門主日學的功課,而是出於渴慕神的話語和教導,並且讓自己持守聖潔、不犯罪的自發行為。這也就是說,無論是教會牧者還是家長,想要讓孩子在生命中真實遇見主,就當幫助孩子從小看重自己與神連結的關係,讓信仰在生命中扎根。

賽斯‧達爾引用以西結書卅六章26節表示,許多父母在教養孩子時,會希望他們遵守「律法」和「規範」。他說,幫助孩子守規矩這件事固然很重要,但更重要的是他們能把遵守「神的誡命」,刻在自己的心版上,他們就不會去做神所不悅納的事,不僅是不想要被處罰,而是更看重自己與神的關係,因為他們知道:「神有多麼愛我們!」

賽斯‧達爾提醒,亞洲地區的孩子升學壓力比歐美來得沉重,有些孩子活在父母的期待當中,常認為自己「不夠好」。他要告訴台灣的父母及孩子,天父愛我們,不是因為我們的好行為,而是我們在祂眼中都是蒙愛的人!

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。