走出失眠酗酒低谷 「強辯樂團」黃牛受洗當新造的人

走出失眠酗酒低谷_「強辯樂團」黃牛受洗當新造的人
「強辯樂團」主唱黃牛受洗成為基督徒。(圖/黃牛臉書)

【記者陳倩雯採訪報導】「強辯樂團」主唱「黃牛」黃少谷是「五月天」吉他手怪獸的表弟,去年「強辯樂團」團員為了出第3張專輯負債百萬,可惜銷售量不佳,黃牛也因接不到表演場次陷入事業低潮。奇妙的是,他在這個時期經歷上帝的恩典。5月31日黃牛在嘉義市蘭潭教會受洗成為基督徒,同為教友的兄嫂、強辯貝斯手「海狗」林奕勳等人見證,獻上祝福。

黃牛接受本報採訪時表示,自己家裡信奉道教,但近年受到周邊基督徒朋友影響,大家會一起謝飯禱告或閱讀聖經,有一次在拍攝偶像劇《終極惡女》時,因為穿著十字架的戲服,被導演問是不是基督徒?黃牛當下回答:「算是吧。」結果就被導演念「是就是,不是就不是。」黃牛事後回想,這是上帝第一次給他的提醒。

黃牛說,去年樂團籌備6年的再度出輯,但銷售反應不佳,甚至發生出道8年首次沒接到跨年演出的窘況,此時又遭逢跟女友分手的打擊,人生陷入極大低潮,他幾乎天天失眠酗酒,把自己封閉來,最後決定要去馬偕醫院看精神科,奇妙的是,黃牛總是會被診療室外面放的基督教文宣吸引,並在那邊看很久,有時會看到哭泣。

黃牛表示,自己近半年的夜晚非常不好過,常常是孤單、寂寞、痛苦、悲傷的感受不斷循環,有的時候也會影響著別人,甚至跟哥哥吵架。不過,最近樂團團員海狗傳line關心他,並說可以用禱告托著彼此,此時他開始流淚,願意承認自己快要溺斃了,「現在有一雙手伸了出來,而我抓著祂了,祂將把我救出。」黃牛說,天父其實早就對他有所安排,「祂其實在我身邊派了很多的天使,把我托著,過幾天我就跟大家說我想受洗了。」

談到這兩天來自上帝的領受,黃牛表示,受洗當天的講道是「結婚跟同居的差別」,他聽到牧師說,一旦下定決心結婚,就要有破釜沉舟的信念,這樣的婚姻才會成功,反觀同居只是有著拖泥帶水的藉口。黃牛也開始思考在他這個年紀,也確實應該要有以結婚為前提而交往的感情觀,也承認自己過去曾有同居的想法,現在他已決定認罪悔改,為耶穌當一個新造的人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。