我也會沮喪 林書豪:神總會用美好方式幫助我

林書豪一樣會沮喪_神總會用美好方式幫助我
將來台訪問的林書豪,今天在部落格吐露心聲,經過一個球季,「在心理上感覺有些燃燒殆盡」,感到疲累與無助的他,需要更專注於神的信實。

【本報整理報導】NBA美籍華裔基督徒球員林書豪將在今年暑假成為自由球員,他今天在個人官網發表文章,提到他在休賽期所經歷的事物及心裡感想,也說很多人可能把他當成「學習的模範」,但是他跟大家沒有不同,「我會沮喪、會精疲力盡、會燃燒殆盡、會覺得困惑、會想要放棄、會覺得自己不夠好;但美好的是,每當遇到這種情況,神總會用祂獨特而美好的方式幫助我。」

林書豪在最新一篇網誌吐露休賽期近況,他去聖地牙哥玩水和釣魚,還放上釣上大魚的照片,也表達他在球季結束後情緒低落,覺得自己付出很多的努力,很想把球打好、用正確的方法打球、保持正面的思想,但卻僅僅得到很小的成果,「我知道在一整個漫長球季後感覺疲累是正常的,但我很驚訝自己竟是這麼枯竭,我竟然如此不期待要開始季外訓練。」

林書豪坦言,「名人」或「運動員」常會被大眾放大檢視,但人們有時會忘記公眾也是人,會有不好的情緒,「大家都看到鎂光燈、相機、名聲、球賽的光鮮亮麗,但很少人會看到在那之外我們會有的情緒。」每當他遇到這種情況,神總會用祂獨特而美好的方式幫助。

林書豪也承諾,自己在休季期間會更專注於神的信實、祂的完美計劃,和祂的慈愛。因為他知道人生並不只是保持高潮、避免低谷(因為阻礙一定會隨之而來),人生是在經歷這些高潮低谷時,還能珍惜與耶穌基督的關係和愛世上的人。對於未來去向,豪小子也充滿信心表示:「我也許不知道我接下來要去哪一隊,但我信任我所追隨的神。」

另外,林書豪今年的亞洲行將於6月展開,而台灣將是亞洲行的最後一站,他將會在28日抵台並停留1周,參加電視節目錄影、公益活動、籃球訓練營等活動。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。