凱文.勞伊用殘缺手臂幫助人

3707_凱文_勞伊用殘缺手臂幫助人
凱文 .勞伊表演上籃動作(圖/盧明正攝影)

獨臂是化妝祝福

【記者盧明正台北報導】天生獨臂的美國大學體育協會(NCAA)籃球員凱文.勞伊(Kevin Laue)第二次來台,他對數千位觀眾分享生命見證時表示,母親經常以聖經的話勉勵他,生命中所遇到的巨大事情都有其意義。後來,他終於明白「這就是上帝化妝的祝福」,他可以用殘缺的手臂來幫助別人,並靠著高超球技,每一個所到的地方都會吸引人注意,有機會分享生命見證。

Kevin與19歲獨臂的NCAA 球員Zach Hodskins、經歷六次膝蓋手術的美國職籃球員Torgrim Sommerfeldt三人,剛結束「夢想做得到」三對三鬥牛賽台北場(五月30日至六月1日)的賽事,每場都吸引上千名觀眾進場,不少人因此決志禱告信主。

「夢想做得到」帶領許多年輕人決志信主。(朱奔野牧師提供)

「夢想做得到」帶領許多年輕人決志信主。(朱奔野牧師提供)

你的左手才是真正武器!
身高211公分、體格壯碩的Kevin與其他兩位球員,雖然三個人只有四隻手,但在台北場四天賽事與國內各路優秀球員較勁,竟能場場贏球。賽後,Kevin換上輕鬆T恤與大家見面,他除分享打球經驗外,也見證上帝在他生命中的改變與奇妙帶領。

Kevin表示,他在十歲時身長就已經長到170公分,十二歲時已有194公分高,當時他很想打七年級的籃球隊,可是教練對他說:「因為你有殘缺,不可能加入籃球隊」。但是他沒有打消念頭,反而比別人更努力練球。後來,別的城市籃球隊邀請他,原來該球隊的教練對他有不同看見,對他說:「你為何不好好地使用你的左手(殘缺手臂)呢?你的左手才是真正的武器!」

當下他無法理解自己殘缺的手臂怎麼會是「我的最大優勢呢?」於是,Kevin想起母親曾對他說,這就是「上帝的祝福!」從此,他不再對自己殘缺手臂感到失望,甚至認為這是一件好事,因此對自己更加有自信心,終於看見上帝在他身上的作為。

Kevin分享中,毫不避諱地舉起殘缺的半截手臂給大家看,還表演撐起一個人的橋段,他大聲地說:「我的這隻手臂雖然不完整,但是裡面還有骨頭,而且還很有力量,這對他打球很有幫助」。原來,上帝要讓他因著這隻殘缺手臂為主作見證。

凱文.勞伊秀出殘缺手臂

凱文.勞伊秀出殘缺手臂

獨臂也可做正常人的事!
有一次,Kevin接到一位媽媽打來的電話,她有一位沒有手臂的小孩,受到同學譏笑,每天都從學校哭著回家,希望他能幫助她的小孩走出悲傷陰霾。於是,Kevin去了那位小孩的學校演講,除了送小孩簽名球外,並對著其他同學表演籃球及單手綁鞋帶,目的是要告訴大家「獨臂也可以做正常人的事!」後來,那位獨臂小孩竟然成為學校的風雲人物,而且每一位同學都想與他作朋友。

主辦單位之一中華基督教合一宣教協會朱奔野牧師受訪表示,這次活動對於啟發年輕人的生命教育深具意義,許多人因著Kevin努力「夢想做得到」受到激勵,甚至在決志禱告時掉下落淚,這對現在年輕人來說是一項很特別的經驗。

朱牧師提到,他感謝新北市及高雄市政府教育局對本次活動的高度重視,並發函給各國、高中學校以鼓勵學生參與,新北市朱立倫市長於六月1日親臨會場觀賽,而5日高雄最大場將在鳳山體育館舉行,高雄市長陳菊亦會到場為球員加油打氣。邀請南部教會鼓勵年輕朋友參加,親眼見證獨臂籃球員的生命恩典。

高雄場次如下:
六月5日(五)下午2點在鳳山體育館
六月6日(六)下午2點在高雄中學
六月7日(日)下午2點在高雄中學
以上場次全部免費,歡迎民眾前往觀賽。

凱文.勞伊表演上籃動作(圖/盧明正攝影)

凱文.勞伊表演上籃動作(圖/盧明正攝影)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。