蔡琴福音演唱會 見證忠孝路長老教會新堂啟用

3707_蔡琴福音演唱會_見證忠孝路長老教會新堂啟用
台中忠孝路長老教會新堂外觀(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】為了台灣宣教150周年,台中忠孝路長老教會於五月30日晚上第一次正式啟用教會新堂,舉辦「蔡琴有情天地福音見證演唱會」,也是蔡琴今年巡迴演唱的最後一場。當天下午新堂前就出現排隊人潮,將近有一千五百人參加這場音樂饗宴,其中近七成都是第一次進到教會的民眾。

蔡琴(本報資料照片)

蔡琴(本報資料照片)

首場新堂聚會 七成福音朋友
「哈利路亞!忠孝路教會把第一次獻給你們了,更重要的是,要獻給愛我們的神!」演唱會開始前,忠孝路長老教會王武聰牧師致詞表示,二十年前教會就開始籌備建堂,如今新堂完工正式啟用,一路走來充滿上帝的恩典與祝福。盼望藉著這場音樂盛宴,讓整個聖殿充滿神的榮耀,讓平安充滿每個人的心。

王牧師提到,來自英國的馬雅各醫師和來自加拿大的馬偕醫師,他們兩位開啟了台灣福音之門。如今在台灣宣教150周年之際,我們要紀念他們為台灣犧牲奉獻的精神,並且透過蔡琴的優美歌聲和生命見證,認識經歷耶穌基督的愛,讓每個人的身心靈都能得著飽足。

在這場福音演唱會中,蔡琴首先以《耶穌愛你》揭開序幕,希望自己每次開口的第一首歌,都能夠讓觀眾領受上帝的祝福。蔡琴提到,自己把舞台當作是「祭壇」,透過她與團隊的歌聲和樂器來「獻祭」,並把每一次的演出獻給上帝。

蔡琴用歌聲安慰人用生命見證神
過去蔡琴曾經懷疑自己所唱的歌都是流行歌,是否能討神喜悅?上帝告訴她說:「蔡琴妳別擔心,我無處不在,我聽得到妳,妳也聽得到我。」當時,她才明白原來《你的眼神》及《讀你》這兩首歌對她來說,有著不一樣的意義。

新堂會堂(忠孝路長老教會提供)

新堂會堂(忠孝路長老教會提供)

接著,蔡琴一邊唱歌一邊分享見證,並且演唱與詹凌駕老師合作的詩歌《牧者之歌》和《OEA》,以及大家耳熟能詳的經典民歌《被遺忘的時光》、《恰似你的溫柔》和《再愛我一次》。每當蔡琴唱完一首歌,現場觀眾就掌聲不斷。每場演出總有結束的時刻,但蔡琴知道上帝繼續要使用她的歌聲來安慰人心,並透過自己的生命見證來榮耀上帝。

蔡琴演唱後,王武聰牧師在呼召提到,蔡琴是一位國際巨星,但是在她背後還有一位超級巨星,就是我們的主耶穌。蔡琴分享自己的信仰經歷與生命見證,勇於在流行音樂界向人見證她所相信的主耶穌。

最後,王牧師為每位舉手決志的慕道友祝福禱告。台北新生命小組教會主任牧師顧其芸也專程前來參加,並為蔡琴及其團隊守望禱告。王武聰牧師受訪時表示,教會新堂從2012年開始動工興建,總共花費三年時間完工,如今在台灣宣教150周年之際正式啟用,對於忠孝路長老教會來說別具特別意義。

他提到,位於新堂四、五樓的大會堂,本身設計兼顧禮拜堂和演奏廳的功能,一至三樓則包括有副堂、教室、辦公室和多功能交誼活動中心等,期許未來新堂能夠成為服事城市以及眾教會的地方,讓神的聖殿充滿榮耀,讓萬民歸向天父懷抱。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。